Известные актрисы, певицы и модели каждый день блистают перед камерами и восхищают публику своей красотой. Но в жизни многих из них наступает счастливый и долгожданный момент беременности и подготовки к материнству, когда выглядеть сногсшибательно становится уже не так просто.

Кэтрин Зета-Джонс

За время беременности оскароносная дива набрала 19 кг, с которыми легко расправилась с помощью краш-диеты. В ее основе низкокалорийные продукты, а главная особенность в овощных супах на ужин.

Сальма Хайек

Радости материнства отразились на фигуре знаменитости в виде 23 лишних кило. И только благодаря строгой средиземноморской диете актриса стремительно вернула себе стройность. Главным продуктом такого питания являются оливки и оливковое масло.

Дженнифер Лопес

Став мамой, Джей Ло стала активно бороться с лишними 22 кг. И избрала для этого проверенный путь низкокалорийной белковой диеты, где 1400 калорий в день — крайняя допустимая отметка.

Эми Адамс

Эми — одна из тех немногих голливудских актрис, кто считает, что потеря лишнего веса — не главная цель на пути к красоте. После рождения дочери она не стала изнурять себя мучительными ограничениями, а выбрала для возвращения былой формы танцы на шесте.

Адриана Лима

Несмотря на то что супермодель Victoria’s Secret за 9 месяцев набрала только около 15 кг, эти изменения кардинально повлияли на ее идеальный образ. Чтобы вернуться в форму, Лима употребляла по 2000–2500 мл родниковой воды каждый день и интенсивно прыгала на обычной скакалке.

Кейт Уинслет

Звезда «Титаника» всегда отличалась пышными формами, но более чем 20 кг к ним совсем не входили в ее планы. Для Кейт была разработана необычная детокс-программа по «анализу лица», в основе которой вода, травяной чай и овощи.

Зои Салдана

Стройная от природы Зои во время беременности достигла критической отметки в своем весе — 83 кг. Ее главный помощник в борьбе с ними — вовсе не диеты, а три компонента физических нагрузок: танцы, бокс и пилатес. В пищу она по-прежнему употребляет любимую латиноамериканскую кухню, но в облегченном виде.

Бейонсе

Уже через несколько месяцев после рождения дочки Бейонсе блистала в свете софитов. Этим, как считает сама певица, она во многом обязана грудному вскармливанию, которое положительно влияет на фигуру. Певица также часто употребляет в пищу любимый ананас — эффективный жиросжигатель.

Джессика Альба

Вскоре после родов Джессике предложили шикарный контракт, поэтому встал вопрос о быстром похудении. Ее секрет — диета «3+2+1»: три полноценных приема пищи, два перекуса и один литр воды в день. Актриса также рекомендует всегда съедать ровно половину того, что вам принес официант в тарелке.