Талантливому дизайнеру из Нью-Дели Саифу Сиддики (Saif Siddiqui) удалось исполнить мечту многих знаменитостей. Он создал уникальный аксессуар — шарф-невидимку. На ткань, из которой он изготовлен, нанесены наносферические кристаллы, отражающие фотовспышку. В результате разглядеть человека на снимке почти невозможно, зато шарф сияет во всем своем блеске.

На фото вы можете увидеть, как это работает. Второй снимок сделан со вспышкой, и все вокруг шарфа покрыто тьмой.

Одной из первых обладательниц шарфа стала Пэрис Хилтон. Довольно непривычно увидеть ее среди тех, кто не желает быть узнанным.

Ирландской телеведущей и актрисе Лауре Витмор шарфик тоже к лицу.

Свой проект Саиф назвал ISHU. Это синтез слов issue и shh, что можно интерпретировать как «требование тишины». На разработку технологии ушло 6 лет. А идея возникла, когда он сфотографировал друзей возле мотоцикла в Амстердаме.

«Отражатель мотоцикла испортил мою фотографию. Но в тот момент я подумал, что, используя эту особенность, можно создать нечто интересное».

Американский актер и певец Ник Джонас по достоинству оценил этот аксессуар.

Стать невидимкой удалось также актеру Джереми Пивену.

А популярный британский журналист Пирс Морган продемонстрировал своим коллегам, насколько усложнится теперь их задача. Но особенно есть о чем волноваться папарацци, ведь идею дизайнера уже активно поддержали актеры, музыканты и телезвезды.

Есть разные оттенки и модели шарфов-невидимок, а цена на них колеблется в переделах 263–383 долларов.

А еще в дизайнерскую линейку входят галстук и новинка сезона — чехол для iPhone.

Вы узнали еще одну счастливую обладательницу шарфа ISHU? Да-да, это Камерон Диас, которая собралась в дорогу и не забыла прихватить ценный аксессуар. И нет сомнений, что он еще не раз выручит обаятельную актрису.