Очень часто наша внешность не соответствует общепринятым стандартам красоты. При этом у каждой женщины есть выбор: пытаться подогнать свой облик под каноны или полюбить себя и покорить всех вокруг шармом и обаянием.

Мерил Стрип

Мерил Стрип открыто говорит: «Внешность не мой козырь». Однако актриса, бесспорно, настоящий образец элегантности, иначе картина «Дьявол носит Prada» не имела бы такого сумасшедшего успеха. При этом на пробах в фильм «Кинг-Конг» продюсер отказал Стрип именно из-за внешности. Вряд ли этот эпизод задел актрису: можно только позавидовать ее уверенности в себе. То ли врожденное чувство собственного достоинства, то ли супруг, который всю жизнь смотрит влюбленными глазами на жену.

Барбра Стрейзанд

«Каждый из нас красив, — с высоты прожитых лет уверяет Барбра. — Надо лишь в это искренне поверить, и тогда тебе поверят и другие». Вряд ли одноклассники, дразнившие Стрейзанд за слегка косящие глаза и огромный нос, могли подумать, что она станет секс-символом целой планеты. У прославленной актрисы и певицы было много шансов лечь под нож хирурга и исправить недостатки внешности, но она не согласилась. «Быть идеальной скучно, — считает 72-летняя Барбра Стрейзанд. — Именно поэтому нужно холить и лелеять свои дефекты, они украшают человека».

Вайнона Райдер

В школе Вайнону принимали за мальчишку, а на кинопробах открыто советовали не лезть несимпатичной в актрисы. Из-за того, что девочку дразнили в школе, родителям пришлось перевести ее на домашнее обучение. Как же все ошибались: Вайнона из некрасивой девочки стала великой актрисой, разбившей много мужских сердец. Даже Джонни Депп попал под ее чары.


Энн Хэтэуэй

Дебют Энн Хэтэуэй в фильме «Как стать принцессой» точно изображает ее судьбу: из застенчивого подростка с нескладной фигурой и кучей других недостатков героиня превращается в настоящую принцессу. Заметьте, во внешности мало что меняется, но с изменением отношения к себе девушка расцветает. То же можно сказать про актрису: освободиться от комплексов ей помогло в первую очередь принятие своих недостатков.

Дженнифер Лоуренс

Всю жизнь оскароносную актрису упрекают за слишком пышные формы. Но она не ведется на провокации папарацци, которые продолжают публиковать ее снимки в бикини с неоднозначными комментариями. Что ж, в этом она вся: «Лучше выглядеть слегка пухлой в кадре и быть человеком, чем смотреться шикарно на экране, а в жизни напоминать ходячий скелет».

Ума Турман

Ума Турман никогда не считала себя красавицей: слишком высокий рост, угловатые движения, огромные ступни (42-й размер). Но это не помешало ей стать музой Тарантино и одной из самых успешных актрис Голливуда. То, о чем раньше говорили «нестандартные черты лица», сейчас стало «изюминкой». «Вокруг все штампованные, а я не вписываюсь в стандарты и этим прекрасна», — говорит Ума.

Сара Джессика Паркер

Влияние Сары Джессики Паркер на несколько поколений невозможно оценить: на стиль этой актрисы ориентируются многие и многие девушки и женщины по всему миру. Сложно себе представить кого-то другого в роли легендарной Кэрри Брэдшоу, а как органично она выглядит в роли гламурной писательницы! Примечательно, что Паркер сама изменила свою судьбу. Она могла всю жизнь играть дурнушек, попадающих в неловкие ситуации, как это было в начале ее карьеры. Но она не сдалась и добилась признания. «Не нужно пытаться всем угодить, — заявляет актриса. — Это невозможно».

Рене Зеллвегер

Заслужить любовь широкой женской аудитории Рене удалось благодаря роли вечно худеющей Бриджит Джонс. Высший пилотаж — сыграть неуверенную в себе пышку, которая постоянно оказывается в неудобных ситуациях, и стать кумиром миллионов. Зеллвегер может играть и дурнушку, и женщину-вамп, не утрачивая своего обаяния.

Хелена Бонэм Картер

В юности Хелена ненавидела свою внешность, но все изменилось, когда актриса поняла: главное не то, как ты выглядишь в зеркале, а то, как ты подаешь себя людям. Достижения Картер действительно головокружительны: ее репутация сильной актрисы и стиль, который не спутаешь ни с каким другим, позволили ей сыграть самые неожиданные и успешные роли.

Кира Найтли

Кира Найтли спокойно говорит об обилии своих недостатков, а злые языки больше всего смакуют худобу актрисы, обвиняя ее в анорексии. Найтли не комплексует, напротив, старается донести до общественности свою позицию. «Для меня важно, чтобы все знали, — сказала Найтли в интервью, — внешность не имеет для меня большого значения».