Купальник, как у первой девушки Бонда – самый модный купальник сезона.

Пляж с белоснежным песком. Она: ослепительная фигура, не менее ослепительное белое бикини, голубые глаза и кортик на боку. Он: элегантен и очень опасен. Она появляется из моря, как Афродита из морской пены. Он сражен ее красотой и ее голубыми глазами. Да, голубыми глазами в первую очередь. Правда, похоже на кадр из фильма про агента 007?

Длинноногая богиня – Урсула Андресс. Бонд, Джеймс Бонд, – Шон Коннери. Самый первый Бонд и самая первая девушка Бонда. Это, пожалуй, самая известная и самая классическая сцена из всей Бондианы, потрясающе красивой параллельной Вселенной, где герой неизменно элегантен, злодеи остроумны, а женщины такие, что хоть тут же за них бери и умирай.

Первая Bond girl до сих пор считается самой сексуальной девушкой Бонда. А уж сколько их было. За 50 с лишним лет режиссеры успели наснимать больше 20 фильмов. В 2002 в такой же купальник одели Холли Берри – но нет, идеальный образ шведки Андресс образца 1962 года оказался непобедим. Именно такой видел возлюбленную Бонда его «папа» - Ян Флемминг. Ноги, формы, блонд и голубые глаза. Ну, как минимум, серые. Урсула была стопроцентным попаданием в этот золотой стандарт.

Девушка Джеймса Бонда

Да и по жизни эта дама была той еще авантюристкой. В 17 ее разыскивал Интерпол – девушка сбежала из дома в Рим с французским актером. Сняться в кино для нее тоже было приключением. Продюсеры фильма уже отчаялись в тщетных попытках найти идеал Флемминга, как им вдруг повезло. Урсула прислала им свою фотографию в мокрой майке. Красавица была утверждена на роль немедленно – без каких-либо собеседований и проб. Продюсерам было ну вот совершенно очевидно: это она, девушка Бонда, главный смысл которой на экране – восхищать и вызывать учащенное сердцебиение.

Воочию авторы фильма увидели будущую Ханни Райдер уже на Гавайях, где снимался «Доктор Ноу». И, знаете, не разочаровались. Как можно разочароваться в девушке в таком купальнике да еще с ножом для вскрытия морских раковин?

Знаменитый купальник был продан на аукционе еще в 2001 году. За 62 тысячи долларов. Но разве это справедливо, что он был один такой? Хорошая новость состоит в том, что купальник первой девушки Бонда может теперь стать вашим!

Купальники сезона Купальники сезона

Хотите почувствовать себя возлюбленной агента 007? Для вас французская компания Eres, принадлежащая братьям Вертхаймерам, тем самым, которые владеют нынче домом Chanel, выпустила капсульную коллекцию «купальника из фильма», того самого, в котором первая девушка Бонда ныряла за ракушками. Я бы даже сказала, коллекцию «по мотивам» купальника из фильма. Одно бикини и три закрытых купальника – в сером, пурпурном, зеленом и кобальтовом вариантах цвета. 175 – 540 долларов штучка. Я только одно хочу спросить. Где белый? Белый – где?

Кстати, далеко не все хотят примерить на себя роль Bond girl. Анжелина Джоли, например. «Девушка Бонда? О, нет. А вот Бонда бы я сыграла!»

Купальники сезонаКупальники сезона

источник BEST SECRETS