Когда мы смотрим на моделей, то считаем их совершенством. Но мало кто задумывается, что некоторые из них каждый день борются с болезнью. Эти модели вдохновляют нас не только своей красотой, но и невероятной силой духа.

main


Кристи Тарлингтон

Кристи давно борется с эмфиземой легких. Это хроническое заболевание, но сегодня существуют лекарства для облегчения симптомов. Эмфизема появляется, когда что-то мешает дыхательным путям. Дыхание затрудняется. Чтобы не упасть прямо на подиуме, Кристи проходила лечение, соблюдала специальную диету, а на показе всегда присутствовал врач.

Б. Смит

Модель из Питтсбурга была очень популярна. На протяжении своей карьеры она не болела, но сейчас Барбара Элейн Смит страдает от болезни Альцгеймера. Это ужасная форма снижения умственной активности, которой практически невозможно противостоять. Но Б. Смит храбро сражается с недугом. Она продолжает работать в модельном бизнесе, открыла ресторан и занимается внутренним дизайном.

Ребека Марин

Сегодня благодаря Ребеке Марин широко используется понятие «бионическая модель». Девушка родилась без руки, но это не помешало ей стать моделью и филантропом. Ребека стала моделью не сразу, она пыталась пробиться на подиум, но в итоге ее борьба с индустрией заняла годы. Сегодня у нее бионическая рука, громкое имя и контракты с TIME, People, Cosmopolitan и Teen Vogue.

Брунетт Моффи

Страбизм — это форма косоглазия, с которой родилась модель Брунетт Моффи. Но вместо того, чтобы стесняться своего недуга, девушка утверждает, что любит свои глаза. Косоглазие связано с проблемами глазных мышц и нервов. Существуют даже методы лечения — специальные очки, контактные линзы или глазная терапия и хирургия. Но Моффи утверждает, что она довольна своей внешностью.

Алекс Минский

Когда Алекс воевал в Афганистане, то потерял ногу в результате взрыва. Посл операции ногу заменили протезом. Пока Алекс занимался в зале, он понял, что на него обращают внимание. Более того, люди подходили к нему, поддерживали и высказывали восхищение. Потеря ноги не сломила дух привлекательного молодого человека, а подарила уверенность в своих силах. Позже он подписал контракт с модельным агентством.

Джиллиан Меркадо

Модельная индустрия растет год от года. Модель Джиллиан Меркадо не просто потрясающе красива, она разрушает все стереотипы о модельном бизнесе. Модель необязательно должна быть высокой и сильной. Да, Джиллиан прикована к инвалидному креслу, но она сильна духом. Модель страдает от мускульной дистрофии и не может ходить с двенадцати лет. Сегодня она муза фирмы Diesel и работает с агентством Nordstrom.

Мелани Гайдос

Врожденная эктодермальная дисплазия — это редкое генетическое заболевание, при котором на теле отсутствует растительность и у человека не вырастают коренные зубы. Это звучит пугающе, но посмотрите на очаровательную Мелани Гайдос. Она работает в высокой моде и не оставляет своему недугу никаких шансов на победу. Она снимается у знаменитых фотографов и не боится быть собой.

Диандра Форрест

Афроамериканская модель Диандра Форрест родилась с альбинизмом — ее кожа очень бледная. Это связано с недостатком меланина в коже, волосах и даже глазах. Ее нестандартная красота привела ее в модную индустрию. Сначала, когда она только ворвалась в мир моды, люди долго ее разглядывали, но потом привыкли. У девушки подписаны контракты с агентством Elite Models NY, Диандра работает с Vivienne Westwood, MAC Cosmetics и Jean Paul Gaultier.

Маделин Стюарт

Восемнадцатилетняя австралийка Маделин Стюарт доказала, что синдром Дауна — не повод отказаться от карьеры в модной индустрии. Всё началось с YouTube, где Маделин всячески старается уничтожить стереотипы о людях с синдромом Дауна. Девушка появилась в журнале Extra Magazine и на шоу The Today Show. Она ведет блог, в котором рассказывает, что мы не выбираем внешность, но мы можем устанавливать правила.

Кристал Ренн

Кристал Ренн работает моделью с 14 лет. Когда она только начинала карьеру в высокой моде, ей посоветовали немного похудеть. Но девушка подошла к вопросу экстремально и заболела анорексией — психологическим и физиологическим нарушением режима питания. Но Кристал справилась с недугом, вернула вес и стала моделью плюс-сайз. Она вдохновляет девушек по всему миру и сожалеет, что раньше не понимала того, что каждый человек прекрасен в любом весе.

Кейт Диллон

Еще одна модель, которая победила анорексию и теперь работает как модель размера «плюс». Она появлялась в шоу «Топ-модель по-американски», работает с Nine West, Marina Rinaldi, Vogue, Chanel, Dior, Glamour, Salvatore, Ferragamo и другими брендами.

Джорджина Уилкин

К сожалению, люди не всегда могут справиться с такой серьезной и опасной болезнью, как анорексия. Модель Джорджина Уилкин борется с анорексией и призывает обратить внимание на этот психологический невроз.

Винни Харлоу

21-летняя Винни Харлоу стала участницей шоу «Топ-модель по-американски», где и заявила о себе как модель с болезнью витилиго — хроническим заболеванием кожи, при котором кожные пигменты распределены неравномерно. Из-за этого обширные участки кожи имеют больше меланина, чем другие. И хотя Винни не выиграла на шоу, она стала одной из самых востребованных моделей благодаря тому, что не стесняется быть собой.

Белла Хадид

Сестра модели Джиджи Хадид Белла страдает от болезни Лайма, как и ее мать и брат. Болезнь Лайма, или клещевой боррелиоз, вызывает дисбаланс бактерий кишечника, забывчивость, боль в мускулах и шее. Сегодня нет мощного лекарства от этой болезни, но Белла работает моделью у Diane von Furstenberg, Tommy Hilfiger, Topshop, Burberry, Tom Ford.

Джиа Каранджи

Джиа Каранджи была потрясающей моделью, но умерла всего в 26 лет. Модель всю жизнь боролась со СПИДом. За свою короткую и яркую жизнь она появилась в Vogue, Cosmopolitan, работала на показах Versace, Armani, Yves Saint Laurent и других. Она выступала за права гомосексуалов, а в одноименном байопике ее сыграла Анджелина Джоли.