Главным объектом своего проекта «Пентименто» нью-йоркский фотограф Тирза Бротт выбрала женщин элегантного возраста с Манхэттена и Беверли-Хиллз. Сначала автора вдохновляла идея тщеславия и увядающей молодости, но затем она обнаружила, что в пожилых женщинах, которых она встречала, было что-то еще — что-то более тонкое и непостижимое. Постепенно Бротт начала относиться к своим моделям как к произведениям искусства: всматриваясь в эти лица, можно было увидеть, какими эти женщины были когда-то давно, в разные этапы своей жизни.


1. Бротт находит своих «моделей» прямо на улицах Манхэттена и Беверли-Хиллз. (© Tirzah Brott)

2. Зачастую она замечает объект издалека и устремляется за старушкой. На фото: Джен. (© Tirzah Brott)

3. «Мое сердце начинает колотиться. Я преследую их по улицам», — говорит фотограф. На фото: Элайна. (© Tirzah Brott)

4. Хотя с некоторыми женщинами она знакомится за чашкой чая или даже у них дома, фотограф все же считает, что самыми сильными являются снимки, в которых остается некая таинственность и недосказанность, тонкая нить между поколениями… На фото: Гейл. (© Tirzah Brott)

5. В портретах Бротт нет сентиментальности пожилого возраста, в них есть особая красота, а каждая женщина кажется «безвозрастной» версией самой себя. На фото: Патрисия. (© Tirzah Brott)

6. «Я чувствую это в глубине души, когда вижу ее. Мне очень важно, чтобы ее не забыли», — говорит фотограф. На фото: Энн. (© Tirzah Brott)

7. Этих женщин она считает своими музами. На фото: Аннет. (© Tirzah Brott)

8. Франческа. (© Tirzah Brott)

9. Гетти. (© Tirzah Brott)

10. Низи. (© Tirzah Brott)

11. Тереза. (© Tirzah Brott)

12. (© Tirzah Brott)