Американский портал WWD, одно из самых серьезных и влиятельных изданий о моде, давно изучает феномен стритстайла. Издание расширило культурные границы и опубликовало проект «Белые ночи в Петербурге» об уличном стиле в России.


1. Один из самых серьезных и влиятельных порталов о моде — американское издание WWD, эксперт в уличной моде — расширил границы и опубликовал в двух частях проект «Белые ночи в Петербурге».

2. Это исследование издания о том, как одеваются прохожие в России, на примере культурной столицы — более 30 фотографий простых прохожих города.

3. Специально по просьбе WWD над проектом работала фотограф Полина Твердая, тесно сотрудничающая с изданием. Всех участников проекта снимали в историческом центре Петербурга.

4. В редакционном тексте WWD комментирует уличную моду в России так: «Что же они носят, прогуливаясь по улице Рубинштейна, Невскому и Большой Конюшенной во время белых ночей? Всего по чуть-чуть: кюлоты, тренчкоты, платья в пол, шорты, много полоски, гороха, клетки и принты, мимо которых сложно пройти». С последними отличись администратор модного дома «Татьяна Парфенова» Надежда Шаурина и стилист Андрей Коровко, появившиеся в кадре в костюмах из последней коллекции Татьяны Парфеновой.

5. Опубликованные фотографии — гид по сезонным трендам. Юля Журавлева в ботфортах, косухе и замшевой юбке показывает, как носить 1970-е круче, чем на показах Chloe, Saint Laurent и Gucci. Мария Гусева учит внедрять тяжелый люкс в повседневный гардероб, Виктор Кудряшев дает мастер-класс по сочетанию килта, Надежда Шаурина демонстрирует, как можно сочетать три разномастных принта в одном луке.

6. Полина Твердая, фотограф проекта: «В декабре я встречалась с редактором моды WWD Барбарой Куин. Она приезжала в Петербург на открытие выставки и через десятые руки вышла на меня. Барбара осталась в восторге от Петербурга и пригласила меня принять участие в их стритстайл-рубрике».

7. «Первая часть, которую я снимала еще в декабре, была тепло встречена редакцией WWD, после чего они решили продлить идею на вторую часть. Судя по тому, что оба раза редакция осталась довольна, я надеюсь на продолжение нашего сотрудничества».

8. «Прохожие Петербурга вполне могут претендовать на роль городских достопримечательностей, потому что умеют и любят небанальные сочетания и эксперименты. Они лихо замешивают высокие бренды, гармонично смотрятся в гранжевой косухе, а вещи с барахолок на них заново оживают».

9. «Жители нашего города склонны к экстравагантным выходам, но не кичатся. Любят мешать японские бренды с винтажем, масс-маркетом и вещами российских дизайнеров, получая при этом абсолютный up-to-date».

10. Напомним, первый стритстайл с улиц Петербурга WWD опубликовал в январе. В той подборке также были герои нашего журнала — например, дизайнеры Лиза Одиноких и Артем Шумов, фотограф Артем Усачев, постоянная участница нашего конкурса «Best Dressed в Петербурге» Настя Струневская, художница Лора Зомби, стилисты Катя Рок и Маша Руфова. Всего в стритстайл-истории было 22 фотографии, снятых на Дворцовой площади и Невском проспекте.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27. Смотрите также: Английская уличная мода