У каждого свое отношение к старости: одни панически боятся преклонного возраста, другие предпочитают отшучиваться на тему быстротечности жизни… Тирза Бротт (Tirzah Brott) собирает коллекцию портретов зрелых женщин, которым удалось остаться верными выбранному стилю и не утратить элегантности и обаяния. Фотограф называет героинь своего фотоцикла музами и "отыскивает" их на Манхеттене и в Беверли Хиллз.

Стильные и элегантные. Фотоцикл от Тирзы Бротт (Tirzah Brott)


Женщины прекрасны в любом возрасте

Женщины прекрасны в любом возрасте

Тирза Бротт работает в издании "New York". Работа с возрастными моделями для нее сродни настоящему празднику, ведь это отличная возможность соприкоснуться с самодостаточными женщинами с безупречным чувством вкуса. Свой фотопроект Тирза озаглавила итальянским термином "Pentimenti", который в живописи используется для характеристики деталей, закрашенных автором картины, но позже проступивших в результате шелушения краски. К прекрасным образам своих героинь Тирза относится, как к антикварным полотнам: сквозь пелену времени отыскивает воспоминания о молодости, детали, оставшиеся неизменными по прошествии лет.
Стиль вне времени

Стиль вне времени

Идеальная прическа

Идеальная прическа

Стильные аксессуары

Стильные аксессуары

Как правило, Тирза Бротт встречает удивительных женщин просто на улице. Заприметив издалека, какое-то время наблюдает, а после - рискует познакомиться и просить позировать для фото. Тирза принципиально не расспрашивает этих женщин о их жизни, она предоставляет им возможность предстать перед объективом такими, как им грезиться, возможно, домыслить самих себя, возможно, - вернуться на мгновение в молодость.
Стильный образ

Стильный образ

Неизменная клетка Burberry

Неизменная клетка Burberry

Lady in black

Lady in black

Тирза Бротт может лишь предположить, что молодость большинства из модниц, которые привлекают ее внимание, прошла в 1950-60-е годы. Об этом часто говорит стиль одежды, продуманность образа до мельчайших деталей и манера держаться. С некоторыми моделями Тирза беседует, кто-то соглашается на чашку кофе в кафе, а кто-то приглашает к себе домой в гости. По заверениям Тирзы, мало кто из этих женщин осознает свою неординарность, редко кто понимает, как сильно их имидж отличается от однотипных образов, рожденных современной модой. 
Яркие цвета

Яркие цвета

Сдержанная и совершенная

Сдержанная и совершенная

Молода душой

Молода душой

Роковая женщина

Роковая женщина

Стильная пара

Стильная пара