«Я хотела бы стать образцом подражания для пожилых людей. Ведь на этом свете мы всего один раз, так почему бы не сделать нашу жизнь весёлой!», - говорит Хелен Ван Винкль, ставшая звездой социальных сетей, разменяв девятый десяток. И её история действительно показательна, ведь она сумела вернуться к жизни после ужасной трагедии.

«Злодейка Винкль» - самая крутая бабушка социальных сетей.

Жизни прекрасна, чтобы в ней не происходило!

Жизни прекрасна, чтобы в ней не происходило!


Хелен Ван Винкль 87 лет. Она живёт в штате Теннесси в США. У неё есть 19-летняя правнучка, 1,1 миллион подписчиков в Instagram, а случайные прохожие при встрече с ней испытывают когнитивный диссонанс из-за того, что эта женщина преклонных лет одевается, как подросток. Её нравятся платья ярких цветочных расцветок, вычурные серьги, узорчатые леггинсы, футболки с надписями и массивные цепи. 

Я никогда не любила одеваться, как старуха!

Я никогда не любила одеваться, как старуха!


Эта невероятная дама, известная в Сети как «злодейка Винкль», говорит: «Я никогда не чувствовала себя старой и считаю, что каждый человек может одеваться так, как ему хочется».

Прабабушка и правнучка зажигают.

Прабабушка и правнучка зажигают.


Несколько лет назад Хелен пережила страшную трагедию – она в один день потеряла мужа и сына. «Я никак не могла смириться с этим и каждый день много плакала, - рассказывает женщина. - Но в один из дней моя правнучка, чтобы как-то поднять мне настроение предложила применять её шорты и яркую пляжную рубашку».

Самое важное - свой стиль и хорошее настроение.

Самое важное - свой стиль и хорошее настроение.


Эксперимент понравился и самой Хелен и юной Кеннеди, которая предложила бабушке сфотографироваться и выложила её фото в Instagram.

Писк моды.

Писк моды.


"Я люблю развлекаться, но никогда не думала, что размещать свои фото в Интернете будет настолько весело. Когда мы разместили мое первое фото, я была поражена, сколько людей его посмотрели и подписались на мою страницу", - рассказывает Хелен.

Хелен Ван Винкль с любимой правнучкой.

Хелен Ван Винкль с любимой правнучкой.


Иногда под фотографиями «злодейки Винкль» появляются достаточно злые комментарии, но женщина просто не обращает на них внимание. «Я не люблю одежду для старух», - категорично заявляет она и подчёркивает, что лично для неё возможность одеваться таким образом стала способом вернуться к жизни и соединиться со своей семьёй.