ЧЕЛКА

Челка1
Бетти Пейдж и Джейн Биркин
Челка2
Шеннон Доэрти и Рианна

Трудно найти женщину, которая хотя бы раз в жизни не задавалась вопросом: отрезать или не отрезать челку? Культовая американская актриса 1950-х Бетти Пейдж, ответила на этот вопрос решительным «да». Именно она сделала игривую челку одним из обязательных атрибутов сексапильной пин-ап культуры. В 1960-х и 1970-х челки освоили более богемную территорию — вспомните английскую модель и актрису, музу Сержа Генсбура и it-girl Джейн Биркин. В 1990-х с челками щеголяли главные героини культового сериала «Беверли Хиллз 90210», а в «нулевые» — певица Рианна.

КОШАЧЬИ СТРЕЛКИ

Кошачьи стрелки1
Бриджит Бардо и Твигги
Кошачьи стрелки2
Тейлор Свифт и Ариана Гранде

В чем секрет магической притягательности Бриджит Бардо в середине 1960-х? Длинные светлые локоны, пухлые губы? Визажисты в один голос твердят — идеальные стрелки! Черный лайнер открывает глаза и подчеркивает их идеальную форму. Не удивительно, что многие женщины до сих пор используют эту beauty-уловку. Адептом стрелок была и икона стиля Твигги, дерзкий макияж которой копируют уже несколько десятилетий. Отказываться от сексуального кошачьего изгиба в уголках глаз не намерены и современные поп-принцессы: Тейлор Свифт и Ариана Гранде.

СТРИЖКА БОБ

Стрижка боб1
Луиза Брукс и Линда евангелиста
Стрижка боб2
Виктория Бэкхем и Сиенна Миллер

Боб актрисы и модной посланницы Луизы Брукс — знаковый эпитет индустрии красоты в середине 1920-х. Форма прически стала отражением сильного влияния стиля арт-деко и не раз была скопирована в последующие десятилетия. Во время своего царствования на подиумах, в рекламе и глянцевых изданиях Линда Евангелиста прослыла хамелеоном по части причесок. Но именно идеальный и дерзкий Боб стал визитной карточкой супермодели. Эту идею быстро подхватила икона стиля — Виктория Бэкхем. Представить ее без удлиненного варианта классической стрижки, которая отлично подчеркивает ее скулы, просто невозможно. Олицетворение мягкого и более натурального варианта боба — современная укладка Сиенны Миллер.

КРАСНАЯ ПОМАДА

Красная помада1
Жительницы Нью-Йорка в 1912 году и Мерилин Монро
Красная помада2
Мадонна и Гвен Стефани

В начале 20 века красная губная помада служила для женщин символом борьбы за равноправие и право голоса. Ей красили губы во время массовых демонстраций. Постепенно гражданский символизм алой помады сошел на нет, уступив место новой теории — сексуальности. «Вишенкой на торте» в пятидесятые годы стала Мэрилин Монро. Образ платиновой блондинки с яркими губами всерьез претендует на эпитет «вечный». Посланницей красной помады в 1980-е и 1990-е стала Мадонна, а в «нулевые» — Гвен Стефани.

SMOKY EYES

Smoky Eyes1
Грета Гарбо и Элизабет Тейлор
Smoky Eyes2
Наоми Кэмпбелл и Кара Делевинь

Не случайно многозначительный дымчатый макияж и пышные ресницы стали популярны в эпоху немого кино. С их помощью Грета Гарбо могла общаться со зрителем одними глазами. Почему бы не позволить мэйк-апу сказать все за вас? Очередное мощное пришествие smoky eyes случилось в 1963 году, когда на экраны вышла картина «Клеопатра» с Элизабет Тейлор в главной роли. Именно яркие глаза — первое, что приходит на ум, когда мы думаем об образе египетской царицы. Дымчатый макияж и пышную прическу обожала и Наоми Кэмпбелл в девяностые. Сегодня сто и одна вариация smoky eyes украшает, пожалуй, каждый второй модный показ. Как и главную героиню мировых подиумов —Кару Делевинь.