Май - традиционное время для презентаций круизных коллекций. В этом году сезон открыл Карл Лагерфельд, представивший новую коллекцию Дома Chanel в Сеуле. Знаменитые гости собирались в Тондэмун Дизайн Плаза, футуристического вида развлекательном комплексе, открывшемся в Корее год назад.


Настроение шоу можно было уловить, едва увидев дизайн помещения - подиум превратился в поле для игры в твистер, а зрители расположились на круглых разноцветных сиденьях. Именно цвету, вернее, сочетанию цветов была посвящена новая коллекция Карла Лагерфельда. Маэстро использовал жизнерадостные оттенки и не скупился на принты: калейдоскопические узоры, контрастные полоски, психоделические рисунки, фантазии на тему поп-арта - модели Chanel в этом сезоне получились бескомпромиссно позитивными. Кроме того, модельер хотел привлечь внимание зрителей к корейской культуре: «Мы много знаем о Китае и Японии. Но я не думаю, что кто-то наслышан о Южной Корее. И мне кажется, это отличная идея. Я покажу космополитичное видение местной моды».


Показ круизной коллекции Chanel в Сеуле
Традиционно Лагерфельд представил новые вариации классических для модного Дома сюжетов - без ярких твидовых жакетов, лишь отдаленно напоминающих творения мадемуазель Коко, следующей весной никуда! На этот раз они вдохновлены корейскими кимоно. Кроме того, модельер активно использовал в работе местную технику петчворк - лоскутные платья, топы и те же жакеты стали главными хитами коллекции.

Большое внимание дизайнер уделил и аксессуарам, руководствуясь принципом «чем больше, тем лучше» - многослойные жемчужные ожерелья он предлагает комбинировать с брошами, браслетами-манжетами и металлическими поясами-цепями. Завершают легкомысленные образы лакированные туфли Мэри Джейн на низком каблуке в сочетании с трогательными белыми носочками, которые на самом деле тоже сделаны из кожи и являются частью туфель.

Показ круизной коллекции Chanel в Сеуле

Показ круизной коллекции Chanel в Сеуле