Список самых оригинальных имен, которые звезды дали своим отпрыскам


Похоже знаменитостям недостаточно того внимания, которое они получают благодаря своим достижениям в кино или музыкальной карьере. Выделиться среди коллег они пытаются даже с помощью собственных детей – давая им странные, а порой просто нелепые имена. На днях была раскрыта тайна, которая мучила журналистов более трех месяцев – имя своей дочери раскрыл Райан Рейнольд, супруг Блейк Лайвли: «Ее зовут Баттернат Саммерскуош! Шучу, шучу! Ее имя – Джеймс». В нашем списке мы собрали еще нескольких знаменитых родителей, наградивших своих детей именами, за которые они точно не будут им благодарны, когда вырастут.

ДЖЕЙМС РЕЙНОЛЬДС

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс

Родители: Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс

Казалось бы, что странного в имени Джеймс? Абсолютно ничего, при условии, что его носит мальчик, но Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс решили наградить этим именем свою дочь. Очевидно, актриса рассудила, что если она сама носит традиционное мужское имя, то и ее малютке оно тоже подойдет. Неудивительно, что родители не раскрывали эту тайну более трех месяцев.

БРУКЛИН ДЖОЗЕФ БЕКХЭМ

Бруклин Джозеф Бекхэм

Родители: Дэвид и Виктория Бекхэмы

Славную традицию называть детей в честь какой-либо точки на карте начали Виктория и Дэвид Бэкхемы. 4 марта 1999 года у пары родился первый сын – Бруклин. Родители объяснили выбор имени тем, что именно в этом районе Нью-Йорка был зачат их первенец. Ценная информация!

ТЕННЕССИ ДЖЕЙМС ТОТ

Теннесси Джеймс Тот

Родители: Риз Уизерспун и Джим Тот

Своего третьего ребенка «блондинка в законе» Риз Уизерспун решила назвать в честь американского штата Теннесси. Причины такого странного выбора она так и не назвала. Что ж, по крайней мере, патриотично!

КИНГСТОН ДЖЕЙМС МАКГРЕГОР, ЗУМА НЕСТА РОК И АПОЛЛО БОУИ ФЛИНН РОСДЕЙЛ

Кингстон Джеймс МакГрегор, Зума Неста Рок и Аполло Боуи Флинн Росдейл

Родители: Гвен Стефани и Гевин Россдейл

Свои выдающиеся знания географии решили продемонстрировать и Гвен Стефани с Гевином Россдейлом. Старший сын пары Кингстон назван в честь столицы Ямайки, а средний носит имя пляжа в Малибу, где его отец впервые задумался о том, чтобы начать музыкальную карьеру. Второе имя малыша – Неста – это дань уважения Бобу Марли, полное имя которого звучит как Роберт Неста Марли. Младшему отпрыску супругов повезло не меньше – его назвали Аполло. В честь бога Аполлона, космического корабля или театра на Манхэттене – не совсем ясно.

МИЛАН ПИКЕ МЕБАРАК

Милан Пике Мебарак

Родители: Шакира и Жерар Пике

Продолжает список детей с «географическими» именами первенец Шакиры и Жерара Пике. Малыша назвали Миланом, что не слишком патриотично со стороны отца, играющего в футбольной команде «Барселона». Кстати, как стало известно, скоро у пары родится второй сын, так что назвать его в честь родного клуба снова вряд ли получится.

ИДЖИПТ ДАУД ДИН

Иджипт Дауд Дин

Родители: Алисия Киз и Свизз Битс

Любимое туристическое направление россиян оказало большое влияние и на американскую певицу Алисию Киз. По словам исполнительницы, путешествие по Египту стало для нее настоящим перерождением. И когда девушка узнала о своей беременности, ее муж Свизз Битс сразу же предложил выбрать в качестве имени название этой африканской страны.

НОРТ УЭСТ

Норт Уэст

Родители: Ким Кардашьян и Канье Уэст

Ким и Канье мыслят глобальнее – они не стали выбирать конкретное место, чтобы назвать в его честь ребенка, они выбрали целое направление. 15 июня 2013 года у пары родилась дочь, которую они нарекли Норт (в переводе с англ. «Север»). Так что теперь малышка может поблагодарить родителей за то, что каждый раз, произнося свое имя, она будет указывать «Северо-Запад».

САММЕР РЭЙН РАТЛЕР

Саммер Рэйн Ратлер

Родители: Кристина Агилера и Мэттью Ратлер

Судя по творчеству Кристины Агилеры, эпоха хиппи не оказала на нее заметного влияния. Но чем тогда объяснить то, что свою дочь певица назвала Летний Дождь (Summer Rain)? На самом деле, Агилера призналась, что просто не хотела останавливаться на каком-нибудь банальном имени, а лето – это ее любимое время года.

БЛЮ АЙВИ КАРТЕР

Блю Айви Картер

Родители: Бейонсе Ноулз и Джей-Зи

Синий – любимый цвет рэпера Джей-Зи, когда-то он даже запатентовал один из оттенков этой палитры. И почему-то ему показалось, что это будет достаточно веским основанием, чтобы назвать так собственную дочь. А в сочетании со вторым именем девочку зовут «Синий Плющ».

Сейлор Ли Бринкли-Кук

Сейлор Ли Бринкли-Кук

Родители: Кристи Бринкли и Питер Хэлси Кук

Знаменитая в 80-е – 90-е годы модель Кристи Бринкли назвала своего ребенка Матрос (Sailor), что само по себе странно. Еще больше усугубляет ситуацию тот факт, что у Бринкли родилась дочь.

Румер Гленн, Скаут ЛаРу и Таллула Бель Уиллис

Румер Гленн, Скаут ЛаРу и Таллула Бель Уиллис

Родители: Деми Мур и Брюс Уиллис

У Чехова есть рассказ «Лошадиная фамилия», а Деми Мур и Брюс Уиллис решили дать своим дочерям лошадиные имена. Скаут ЛаРу и Таллула Бель – именно так звали скакунов, на которых ставил Уиллис. Старшая дочь не вписывается в эту концепцию – ее назвали в честь британской новелистки Румер Годден.

Кал-Эл Кейдж

Кал-Эл Кейдж

Родители: Эллис Ким и Николас Кейдж

Николас Кейдж – ярый поклонник комиксов. Нарисованные персонажи увлекают его до такой степени, что актер даже назвал своего сына Кал-Эл в честь Супермена, родившегося на далекой планете Крипон. Кстати, на Земле Супермена звали Кларк Кент, но это имя Кейджу почему-то не приглянулось.

Эппл Блит Элисон Мартин

Эппл Блит Элисон Мартин

Родители: Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин

Не все знаменитости, выбирая имя для своего ребенка, пытаются заложить в него какой-то глубинный смысл. Например, Гвинет Пэлтроу назвала свою дочь Яблоком (Apple) и призналась, что ей просто нравится, как звучит это слово, и оно вызывает у нее положительные эмоции.

Беар Блю Джарек

Беар Блю Джарек

Родители: Алисия Сильверстоун и Кристофер Джареки

Алисию Сильверстоун сейчас помнят, главным образом, за то, что в 90-е годы она снималась почти во всех видеоклипах Aerosmith. А между тем, у актрисы есть еще одно сомнительное достижение – в 2011 году она возглавила список знаменитостей, давших своим детям самые дурацкие имена. Девушка назвала сына Беар Блю (Медведь Синий).

Беар Блэйз Уинслет

Беар Блэйз Уинслет

Родители: Кейт Уинслет и Нед Рокнролл

Это удивительно, но пример Сильверстоун ничему не научил Кейт Уинслет – и в 2013 году в Голливуде стало на одного «Медведя» больше. Актриса и ее муж бизнесмен Нед Рокнролл назвали сына Беар Блейз. Хорошо хоть, фамилия мальчику досталась мамина!

Спарроу Джеймс Миднайт Мэдден

Спарроу Джеймс Миднайт Мэдден

Родители: Николь Ричи и Джоэль Мэдден

Ну кто из нас не попадал под очарование Джонни Деппа и его героя капитана Джека Воробья при просмотре «Пиратов Карибского моря»? А Николь Ричи и Джоэль Мэдден настолько впечатлились приключенческой сагой, что даже сына своего назвали Воробей (Sparrow).

Поппи Хани, Дейзи Бу и Петал Блоссом Рэйнбоу Оливер

Поппи Хани, Дейзи Бу и Петал Блоссом Рэйнбоу Оливер

Родители: Джульет Нортон и Джейми Оливер

Самый звездный повар Джейми Оливер проявил незаурядную фантазию, придумывая имена для своих дочерей. Очевидно, он решил, что не может быть ничего более девичьего, чем цветочные мотивы, поэтому имена малышек с английского можно перевести как Мак, Ромашка и Лепесток.