Ничего себе! Две дочери Мика Джаггера в одном показе!

Первой на ковер, покрытый рисунками губ и сигарет, вышла Джорджия Мэй Джаггер с пухлыми, чуть приоткрытыми губами и идеально лежащими темно-русыми волосами. На ней было твидовое короткое платье в стиле Chanel и сапоги до бедер. В целом напомнило стиль Марианны Фейтфул.


Элизабет Джаггер представила более мальчишеский образ: топ из люрекса, надетый с вельветовыми брюками и накидкой из меха разных цветов. Рыжие волосы Элизабет чем-то похожи на прическу самой Сони Рикель.

Показа прошел в бутике Rykiel на Левом берегу, в колыбели французской культурной революции 1968 года. В своей второй коллекции для модного Дома дизайнер Жюли де Либран решила вернуться к истокам марки. Однако то, что мы в итоге увидели, было эклектично.


Представьте себе съемки фильма о шестидесятых с их свободным отношением к сексу и стилю. (Пусть фильм называется, например, «Землетрясение».) Персонажи одеты в духе времени: серебристые мини-юбки Куррежа, вдохновленные будущим и испещренные дырами, брюки а-ля Velvet Underground, сапоги выше колен и искусственный мех.

Добавьте к этому «севшие» свитеры Sonia Rykiel. 

И вот проблема: хотя новая коллекция была не пародией, а дружелюбной стилизацией, дизайнеру не удалось отразить в ней идеалы, за которые выступала Рикель: интеллектуальный прогресс, необходимость социальных изменений. Одежда подражала стилю прошлого, но в ней не было актуальности.


В коллекции много приятных вещей, среди них и строгий двубортный жакет, отделанный овечьим мехом и показанный в самом начале. Удачно получилась и его удлиненная версия. Были также и «подростковые образы» и знаменитые свитеры с блестящими полосками или пушистыми воротниками. Несколько моделей-мужчин тоже представили полосатые вещи. 

Но мне не показалось, что дизайнер хорошо продумала свою коллекцию, ведь она могла бы изменить знакомые узоры и формы при помощи современных технологий. 

Жюли де Либран, кажется, слишком уважает Соню Рикель, чтобы думать о будущем бренда Rykiel.

Источник