Ювелирам со всего мира сегодня сложно удивить современного человека. Необычный дизайн, драгоценные металлы, декоративные элементы - казалось бы, что нового можно изобрести?  Характер и индивидуальность - вот что ищет в украшениях гость ювелирного бутика, уверен Фридрих Вилле, глава ювелирного дома FREYWILLE. Для легендарной австрийской компании, которая более 60 лет выпускает украшения из эмали ручной работы, главное сконцентрировано в художественной составляющей. Не один десяток лет креативный директор FREYWILLE Симона Грюнбергер-Вилле интерпретирует в коллекциях творчество великих австрийских художников - Густава Климта, Клода Моне, Фридриха Хундертвассера. Воплощение высокого искусства в украшениях - философия бренда. "С самого начала своей деятельности в 1951 году компания заинтересовалась переносом вечного и высокого искусства в искусство декоративное, которое позже переросло в ювелирное", - объясняет концепцию Фридрих Вилле.

Ключевые фигуры дома FREYWILLE - семейная пара Фридриха Вилле и Симона Грюнбергер-Вилле. Доктор Фридрих пришел в компанию в 1970 году в качестве юриста, работал вместе с основательницей дома Микаэлой Фрай, и вскоре стал управляющим. Симона Грюнбергер, тогда выпускница венского Университета прикладного искусства, была приглашена в компанию Фридрихом Вилле, и позже стала его супругой. Именно эти люди вот уже много лет определяют философию бренда - лидера на рынке эмалевых украшений класса люкс.

Симона Грюнбергер-Вилле и Фридрих Вилле
Симона Грюнбергер-Вилле и Фридрих Вилле

Специализация дома таится в уникальной технике работы с драгоценной эмалью - собственной технологии FREYWILLE. Каждый цвет, который можно наблюдать в эмалевых украшениях, наносится поочередно и запекается при температуре до 800 градусов. Фридрих Вилле рассказывает: иногда одно украшение создается творческой командой в 80-100 этапов, причем большинство из них - это ручная работа.  Сложность процесса в том, что для каждого дизайна создана своя уникальная палитра цветов, которая была задумана изначально художником. Для того, чтобы каждый цвет получился именно таким, как его задумал автор, требуется очень много проработки. 

Благородность технологии горячей эмали, в которой работают мастера FREYWILLE, заключается в том, что при профессиональном подходе можно воплотить совершенно любую задумку самого смелого художника. Например, во многих дизайнах используется 16-каратное золото матового и глянцевого нанесения. Есть перламутровые, матовые, сверкающие фактуры. Такое богатство палитры позволяет достичь эффекта 3D, столь заметного в дизайнах коллекции "Золотой магический Сфинкс"

Коллекция "Магический сфинкс"
Коллекция "Магический сфинкс"

Коллекция "Магический сфинкс"
Коллекция "Магический сфинкс"

Доктор Фридрих Вилле описывает покупателя FREYWILLE как человека влюбленного в искусство.  «Мне очень импонирует смелость нашего клиента. Не побояться выразить себя посредством необычного украшения стоит немалой уверенности в себе. А еще наши покупатели - яркие индивидуальности: каждое украшение FREYWILLE разными владельцами может интерпретироваться по-разному. Каждый клиент выбирает дизайн по своему вкусу, по своим ассоциациям. Мы не поклонники моды, мы — ее вдохновители».