Среди коммерчески ориентированных нью-йоркских показов все чаще встречаются коллекции не всегда применимые к повседневной жизни, но весьма любимые редакторами глянца за яркую и привлекательную картинку. Сегодня в обзор vogue.ua попали имено такие бренды.

Proenza Schouler

Испанец Хосеп Фонт, который уже три года создает коллекции для возрожденного мадридского Дома Delpozo, заметно выделяется на фоне других дизайнеров на Неделе моды в Нью-Йорке.

Он избегает темных цветов и простых конструкций, полностью окунаясь в безграничные фантазии, наполненные неоновыми вспышками цвета, сюрреалистичными аппликациями и гипертрофированными формами. Несмотря на эту оторванность от реальности, посещение его показов стало обязательным пунктом программы в напряженном нью-йоркском расписании, а наряды все чаще встречаются на красных дорожках - его клиентками уже стали Кира Найтли и Джулианна Мур. В новой осенне-зимней коллекции Фонт обратился к картинам австралийца Риза Ли и россиянина Андрея Ремнева, благодаря влиянию которых его минималистичные на первый взгляд образы наполнились сложными деталями и свежими красками.

Платья Marchesa уже завоевали преданных поклонниц среди завсегдатаев красных дорожек и закрытых вечеринок со строгим дресс-кодом.

В новом сезоне дизайнеры марки Джорджина Чапман и Керен Крейгпредложили им стать еще сексуальнее и чувственнее, представив коллекцию в духе ревущих 20-х со струящимися платьями из бахромы и полупрозрачной органзы, дополненных глубокими V-образными вырезами в зоне декольте и не менее провокационными разрезами. "Эта история очень декадентская и гедонистическая, - комментируют дизайнеры на бэкстейдже шоу. -  Ведь иногда нужно забывать о проблемах и практической стороне вопроса, давая волю страсти и наслаждению". Сам показ прошел в отеле St.Regis, в стенах которого в том числе и творилась слава 20-х годов, а одной из главных гостей показа стала актриса и молодая мама Блейк Лайвли. 

Техническая сложность и совершенство исполнения - одна из главных характеристик одежды Proenza Schouler, которую создают дизайнеры Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес. Однако в случае с этим модным дуэтом с идеями здесь также все в порядке.

В этот раз университетские товарищи обратились к творчеству художников-экспрессионистов нью-йоркской школы середины ХХ века. Прежде всего, их заинтересовали работы художницы Элен Франкентален и скульптора Роберта Морриса. Каждый из представленных образов выглядел экспериментально и изобиловал массой второстепенных элементов - необработанными краями, ассиметричным кроем, хаотичными прорезями, чрезмерно длинными рукавами и крупной фурнитурой. Особенное место в коллекции было отведено капроновым колготам в крупную сетку, напоминающую пчелиные соты. Они дополняли практически все выходы с платьями и юбками, неожиданно выглядывая в прорезях на животе или просматриваясь сквозь полупрозрачные ткани.