Марк Джейкобс поставил по-настоящему громкую и красивую точку на Неделе моды в Нью-Йорке сезона осень-зима 2015/2016. Один из самых успешных американских дизайнеров окунул гостей своего шоу в мир Дианы Вриланд, влиятельного редактора и иконы стиля ХХ века, воссоздав на подиуме ее знаменитые аппартаменты. 

Коллекция, которую продемонстрировал Джейкобс, также отсылала к прошлому. Модели дефилировали на подиуме в узких платьях в паре с длинным перчатками, пышных юбках-миди с туго затянутыми поясами, непрактичных меховых накидках, двубортных пальто с пушистыми рукавами, шелестящих по полу юбках-колоколах и в усыпанных мелкими камнями вечерних нарядах. Подобный выбор стал для дизайнера громким заявлением, продемонстрировавшим его отказ подчиняться трендам и создавать простую одежду, которая заведомо хорошо продается. 

Для Джейкобса эта коллекция стала своеобразной квинтэссенцией стиля марки Marc Jacobs. В работе над ней он не единожды обращался к собственным архивам и придирчиво выбирал ключевые образы и силуэты из коллекций разных лет, чтобы напомнить клиентам марки об ее истинном стиле. Так, в коллекции осень-зима 2015/2016 он обратился к излюбленным приемам - эффекту тромплей, пэтчворку, вышивке и декору на верхней одежде, женственным силуэтам из мужских тканей и наоборот, а также референсам из мира искусства. 

Познакомиться с новой коллекцией дизайнера пришли гости, которые не так часто встречаются в первых рядах модных показов, актриса Кристина Риччи, режиссер София Коппола, музыкант Энтони Кидис и певица Дебора Харри. 

Энтони Кидис
Энтони Кидис
Николь Риччи
Николь Риччи
Роберт Дафи и София Коппола
Роберт Дафи и София Коппола
Никки Минаж и Марк Джейкобс

Никки Минаж и Марк Джейкобс