Знаменитости возрождают старый тренд

Шляпы в стиле наездниц сложно назвать свежим словом в мире моды, на самом деле, они постоянно то появляются, то пропадают с fashion-горизонтов. Ясно одно – оригинальные жокейские головные уборы идут девушкам с любой формой лица, и этим нужно пользоваться!

Культовый образ Одри Хепберн в белоснежной шляпе из фильма «Как украсть миллион» до сих пор не теряет актуальности и смотрится более чем современно.

Одри ХепбернОДРИ ХЕПБЕРН

Возродили популярность скачек модные Дома Gucci и Balenciaga, сделавшие наряды в стиле чемпионок по конкуру основой своих коллекций. Произошло это еще в середине 2000-х, но, как и в случае с Хепберн, смотрятся такие наряды отлично по сей день.

BalenciagaBALENCIAGA
BalenciagaBALENCIAGA

Главными адептами жокейского стиля стали представительницы аристократических семейств – наследница княжеского рода МонакоШарлотт Казираги и член британской королевской семьи Зара Филлипс. Обе серьезно увлекаются конным спортом, но появляются в одежде в стиле наездниц не только на ипподроме. Шарлотт даже стала лицом специальной линии бренда Gucci, в которой представлена одежда для верховой езды.

Шарлотт Казираги


Зара Филлипс

Один из удачных вариантов того, как можно органично вписать жокейскую шляпу в современный городской гардероб, представила Тейлор Свифт. Фтографы застали певицу на улицах Нью-Йорка: девушка создала яркий образ с помощью красного пальто, бежевых узких брюк и сапог по колено. Жокейская шляпа стала идеальным финальным штрихом.

Тейлор СвифтТейлор Свифт

Хилари Дафф выбрала менее аутентичную модель - черный берет с тонким кожаным ремешком. Такой головной убор легко впишется в любой casual-образ.

Хилари ДаффХилари Дафф