Кроваво-красные цветы, которые не имеют ничего общего с нежностью и легкостью, расцвели на вещах самых сильных коллекций будущего сезона

Comme des Garçons

Comme des Garçons

Драма, драма, драма — готовя летние коллекции будущего года, дизайнеры решили сгустить краски и добавить драматизма в нашу размеренную жизнь. Алые маки, пионы, розы и гвоздики распустились в главных коллекция сезона весна-лето 2015: вспышки красного цветения мы видим у Dolce & Gabbana, Simone Rocha, Céline и других марок, которые решили сбросить оковы моноцветного минимализма. Конечно, мы могли бы процитировать саркастичную героиню Миранды Пристли из «Дьявол носит Prada»: «Цветы? Для весны? Оригинально», если бы не одно «но» — в розах цвета крови нет ничего летнего или весеннего. У дизайнеров получилась история духе готических новелл Людвига Тика, когда нежность бутонов лишь подчеркивает общую мрачность обстановки. 

Павловопосадский платок

Павловопосадский платок

Эти цветы напоминают мотивы народных промыслов вроде тех, которые мы видим на павловопосадских платках, — в одном из самых модных принтов будущего сезона тоже читается что-то языческое, плотское и очень мощное. И пусть такие летние платья и юбки не очень ассоциируются с морем, солнцем и теплыми вечерами на верандах, все равно их очень хочется носить. Хотя бы потому, что их мрачное обаяние находится в совсем другой весовой категории, нежели невесомые оборки и лазурные шелка.

Céline

Céline

Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana

Simone Rocha

Simone Rocha

Maison Rabih Kayrouz

Maison Rabih Kayrouz

Marchesa

Marchesa

Simone Rocha

Simone Rocha

Michael Kors