Выпуск круизных коллекций для модных марок уже давно превратился в обязательное мероприятие и стал отличной возможностью напомнить о себе во время межсезонного затишья. Провести рождественские каникулы и после этого встретить весну модные Дома предлагают клиентам в практичных комплектах из денима и обновленной версии брючных костюмов из 70-х, а также дарят новую жизнь подзабытым юбкам-миди.

Balmain

Бело-синяя полоска-бретонка, традиционный принт для отдыха у моря, в коллекциях Resort 2015 уступила пальму первенства разноцветным полосам разной ширины. Самая яркая версия получилась у дизайнеров Valentino, которые позаимствовали этот прием из архивов марки 1973 года.

Valentino Resort 2015

Недавно назначенный на пост креативного директора Louis Vuitton Николя Жескьер переосмыслил классический брючный костюм, добавив ему ретро-ноток с помощью удлиненного кроя жакета и расклешеных брюк. В этом ключе поработали и марки Mary Katrantzou, Giorgio Armani и Altuzarra, в коллекциях которых модники могут выбрать или монохромный вариант, или с психоделическими принтами. 

Louis Vuitton Resort 2015

Главенствующий несколько сезонов подряд силуэт "узкий низ-широкий верх" постепенно сдает свои позиции. Вначале дизайнеры обратились к широким длинным брюкам, затем к укороченным кюлотам, а теперь настал черед юбок-миди. Они закрывают колени и выглядят уместно, как с ботильонами или сапогами на толстом высоком каблуке (Gucci), так и в паре с грубыми сандалиями (Carven). 

Gucci Resort 2015

Богемные силуэты идеально подходят для расслабленного настроения на отдыхе. Модные дизайнеры, среди которых Альбер Эльбаз из Lanvin и Алессандро Дель'Аква из Rochas, соединили летящие силуэты с тонкими тканями и мелкими цветочными узорами. 

Rochas Resort 2015

Джинсы снова стали полем для экспериментов дизайнеров. Например, Кристофер Кейн украсил их цветочной аппликацией, повторяющей плетение на топе, Фрида Джаннини добавила к джинсам крупные пуговицы в виде кристаллов, а в House of Holland дырки на джинсах залатали с помощью сверкающего люрекса. 

Christopher Kane