Учимся правильно преподносить неоднозначный тренд на примере знаменитостей

Платья с разрезами, обнажающими ноги, служат одним из главных оружий соблазнения уже много лет. Это даже не тренд, который периодически возникает и пропадает с красных дорожек, это – вечная классика сексуального стиля.

С чем сочетать платье с высоким разрезом и как позировать в нем так, чтобы не стать продолжательницей дела «ноги Джоли».

Анджелина Джоли

DISLIKE: АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ

Для церемонии «Оскар-2012» Анджелина Джоли выбрала пышное бархатное платье Versace с высоким разрезом. Эффект от платья был абсолютно испорчен позой актрисы - неуклюже торчащая из-под тяжелой ткани болезненно худая нога смотрелась крайне нелепо. И ладно бы, в этой странной позе Джоли провела несколько минут, но очевидно она так долго репетировала выгодный ракурс перед зеркалом, что не сходила с него ни на красной дорожке, ни на сцене, ни во время пресс-конференции после церемонии. Всего несколько часов спустя этот выход Анджелины стал самым популярным интернет-мемом, а ее правая нога даже обзавелась собственным аккаунтом в Twitter, где публиковались многочисленные пародии.


LIKE: МЕГАН ФОКС
Like: Меган Фокс

А вот один из главных секс-символов нашего времени Меган Фокс точно знает, как правильно принять эффектную соблазнительную позу. Возможно, красное платье Roberto Cavalli с разрезом и не является образцом тонкого вкуса, но преподнесла его Меган вполне деликатно. Ногу она отвела не в сторону, как Анджелина, а вперед. Берем на заметку!

DISLIKE: АНЯ РУБИК


Спустя всего пару месяцев после эпичного выхода Джоли, ее подвиг решила повторить Аня Рубик. При этом модель, очевидно, решила затмить актрису. Разрез на ее платье был не просто высоким, он доходил почти до талии. Позировать в таком одеянии красиво решительно невозможно, но звезда и не старалась – такое ощущение, что ее правая нога жила самостоятельной жизнью.Dislike: Аня Рубик

LIKE: ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН


Если вы не уверены, что сложные позы в вашем исполнении будут выглядеть убедительно, следуйте примеру Дженнифер Энистон – во-первых, выбирайте под платье с высоким разрезом минималистичную обувь, а во-вторых, не выставляйте ногу специально – ее и так все увидят. Позы актрисы всегда очень естественны и деликатны. Уверенный like!

Dislike: Бейонсе

Любительнице одеваться дорого-богато Бейонсе было мало того, что ее платье Givenchy дополнено яркой контрастной вышивкой, широким ремнем и высокими перчатками, она надела еще и ботфорты в тон узору на наряде. Любая обувь, кроме босоножек или декольтированных лодочек в сочетании с высоким разрезом решительно неуместна. А вот идею использовать ступеньки, чтобы позировать в подобном платье, стоит запомнить!

Like: Блейк Лайвли

Like: Блейк Лайвли

Платье Блейк Лайвли, в котором она появилась на красной дорожке Каннского кинофестиваля в 2014 году, хорошо тем, что высокий разрез обнаруживается только тогда, когда это нужно – в движении или если Блейк опирается на левую ногу. Как и Дженнифер Энистон, она не отставляет ногу слишком далеко, и выглядит это очень непринужденно.

Dislike: Кендалл Дженнер

Dislike: Кендалл Дженнер

Даже профессиональные модели порой допускают ошибки на красных дорожках. Яркий пример – Кендалл Дженнер, неуклюже расставившая ноги, то ли пытаясь продемонстрировать передний разрез на платье, то ли, наоборот, спрятаться за небольшим количеством ткани. В итоге, поза получилась растерянной и неуверенной.

Like: Джордан Данн

Like: Джордан Данн



Если на платье сразу два высоких разреза, то вовсе необязательно показывать оба одновременно. Лучше сделать так, как демонстрирует Джордан Данн: ее асимметричная расслабленная поза позволяет продемонстрировать достаточно, но не слишком много.

Пытаться распахивать разрез руками – плохая идея, но в этом скандальном наряде Рианны в принципе мало хорошего. Черные чулки, тяжеловесные перламутровые босоножки, практически обнаженная грудь – даже самая целомудренная поза не спасла бы ситуацию.

Dislike: Рианна

Like: Дженнифер Лопес

Like: Дженнифер Лопес

Самый коварный наряд – платье с разрезом спереди. Но Дженнифер Лопес играючи справляется даже с такой сложной задачей. Звезда встала к фотографам боком и приняла сильную уверенную позу, отведя одну ногу вперед. Таким образом, она наглядно показала, кто здесь королева красных дорожек!

Dislike: Рита Ора

Рита Ора

Хуже всего платье с высоким разрезом сочетается с жеманством и слишком очевидным позированием, но, очевидно, Рита Ора была так довольна тем, как она выглядела на церемонии VMA, что не могла удержаться и постоянно заигрывала с фотографами, порой обнажая гораздо больше тела, нам бы того хотелось.

Like: Алессандра Амбросио и Петра Немкова

Петра Немкова

Алессандра Амбросио

Конечно, именно модели лучше всего знают, как правильно представить наряд. Например, платья с высоким разрезом можно преподнести так, как это делают Алессандра Амбросио и Петра Немкова: повернувшись к фотографам боком, отведя ногу в сторону и бросив игривый взгляд через плечо.