Уходящий год запомнился не только модными триумфами, но и досадными провалами. От fashion-ошибок уберечься не удалось даже самым стильным девушкам планеты. Подводя модные итоги года, стоит вспомнить и о худших выходах на красную дорожку за последние 12 месяцев.

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер

Даже признанная икона стиля Сара Джессика Паркер порой допускает ошибки. Например, во время презентации собственной коллекции обуви она предстала перед поклонниками в странном ансамбле в стиле 80-х, который состоял из мешковатой рубашки с длинными рукавами, розового кружевного платья и легинсов.

Тайра Бэнкс

Тайра Бэнкс

Модель Тайра Бэнкс предстала в «остром» во всех смыслах этого слова костюме. Футуристический топ из пластика с прозрачной вставкой мог ненароком и покалечить кого-то, оказавшегося рядом, а бесформенные брюки усугубили ситуацию.

Оливия Манн

Оливия Манн

Оливия Манн тоже обычно избегает попадания в списки самых плохо одетых звезд. Но на открытии балетного сезона в Нью-Йорке она явилась не в самом удачном своем образе. Очевидно, девушка хотела воссоздать костюм черного лебедя из известной постановки. Вышло не очень удачно.

Лена Данэм

Лена Данэм

Актриса Лина Данэм регулярно в интервью подчеркивает свою независимость от модных тенденций и общественного мнения. Результатом этого бунтарского настроя порой становятся вот такие странные наряды: безразмерная юбка и рубашка вылинявшего цвета без рукавов.

Тейлор Свифт

Тейлор Свифт

Еще один случай, когда певица перепутала концертный костюм с нарядом для красной дорожки, — появление Тейлор Свифт на одной музыкальной церемоний. Само по себе это боди не так уж плохо, но в сочетании с голыми ногами и темными ботильонами не слишком соответствует поводу.

Люпита Нионго

Люпита Нионго

Люпита Нионго — модное открытие этого года. Девушка практически всегда приводит в восторг модных критиков, но на вечере Met Gala она явно переборщила с оригинальностью. Актриса появилась на красной дорожке в аутентичном костюме жительницы африканского племени.

Карли Клосс

Карли Клосс

Карли Клосс, безусловно, хороша, а кружево и прозрачные ткани были главным треном года. Но, как оказалось, в одном наряде все это не ужилось. Слишком много ткани, слишком много слоев — создалось впечатление, что модель укуталась кружевной скатертью.

Румер Уиллис

Румер Уиллис

Похоже, тяга к публичному обнажению передается дочерям Брюса Уиллиса и Деми Мур на генетическом уровне. Если 23-летняя Скаут предпочитает топлес-манифесты в соцсетях, то Румер выбирает весьма пикантные наряды для красных дорожек. Одно неловкое движение — и зрители увидели бы гораздо больше, чем того желали.

Кейти Холмс

Кейти Холмс

Кэти Холмс полностью соответствовала дресс-коду Бала Института костюма, появившись на красной дорожке в пышном платье шафранового цвета. Наряд Marchesa всем был бы хорош, если бы не аморфное образование складок в районе декольте и драпировки, придающие объем талии и бедрам.

Джесси Джей

Джесси Джей

Джесси Джей решила сделать ставку на сексуальность, но лучше всего этот образ характеризует слово «вульгарно». Ультрамини из сомнительного качества ткани и высоченные сапоги на шнуровке — не лучший дуэт.