Главные модные тенденции задаются именно на мировых Fashion Weeks, которые дважды в год проходят в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже. Здесь дизайнеры предсказывают нам модное будущее, представляя вещи, которые сегодня могут казаться непривычными и слишком экстравагантными, но уже завтра станут объектом страстного желания миллионов.

Тренды осени-зимы 2014-2015 мы увидели еще в начале этого года, поэтому предлагаем освежить в памяти самые яркие тенденции этого сезона.

Объемные свитеры

Michael Kors



Один из очевидных трендов осени-зимы 2014-2015 – объемные свитеры. Удлиненные модели можно легко превратить в платья, а привычная длина будет отлично смотреться и с джинсами-скинни, и с короткими кожаными шортами, и с длинными шифоновыми юбками.

Красный цвет

Tom Ford

Если верить трендам сезона осень-зима 2014-2015, то нет более актуального цвета для вечернего наряда, чем насыщенный, яркий красный. Платье в пол или длинная юбка с топом – делая ставку на красную гамму, вы точно не останетесь без внимания.

Зеленый цвет

Dior

Посоперничать с красным цветом в этом сезоне могут разве что все оттенки зеленого – от травянистого до изумрудного. В отличие от агрессивной красной, эта гамма одинаково уместна и на торжественных мероприятиях, и на романтичном свидании, и в офисе. Еще один плюс зеленого – с его помощью легко создать гармоничный и нескучный тотал-лук.

Длинный мех

Gucci

Как бы ни огорчались по этому поводу борцы за права животных, но мех продолжает быть одним из главных зимних трендов всех времен. Правда, нужно сделать поправку: последние несколько лет, наряду с натуральным мехом, дизайнеры активно используют искусственный, который по своим характеристикам ничуть не уступает настоящей норке, лисе или песцу. Зимой 2014-2015 нужно носить длинный мех, в идеале – цветной.

Оптические принты

Carolina Herrera

Что касается принтов, то после приевшихся весенне-летних цветов, оптические узоры – словно глоток свежего воздуха. Сложные иллюзии или мелкие повторяющиеся в дизайне элементы дизайнеры позаимствовали из 60-х, эпохи, которую на осенне-зимних показах цитировали чаще всего.