Анималистический принт – опасная экзотика. Как правило, модные издания его игнорируют – мол, непозволительно-вульгарно, но после того, как «леопард» промелькнул у Celine, мы перестали делать вид, что не его не замечаем.

Возвращение хищных расцветок на подиум не означает, что можно доставать из шкафа усыпанные пятнами лосины. Даже этот материал мы пишем осторожно, чтобы не толкнуть тебя на модное преступление. Леопардовый принт капризен и противоречив – остерегайся откровенных ансамблей. Лакированная кожа, насыщенные цвета, вырезы и разрезы, высокие каблуки – не лучшая компания узору, тогда как лаконичный крой и длина миди – идеальный вариант.

Celine

Фиби Файло леопардовый рисунок нанесла на строгие пальто макси – картину не портят даже огромные цветы-броши. Волосы у моделей собраны, макияж сдержан, а вместо любимой обуви современных «хищниц» – грубые сандалии на платформе. Тогда как у Sportmax пятнистые комплекты, кейпы и пальто дополнены высокими сапогами и туфлями в тон.

Леопардовый мотив хорошо смотрится на спортивных вещах – куртках-авиаторах, объемных свитшотах, бомберах. Оливье Рустен разбавляет им милитари-тематику, а у Givenchy можно посмотреть, как скомбинировать рисунок с красным цветом. Все равно же хочется :)

Balmain

Противоположный, но не менее удачный способ носить «леопард» – делать это с юмором. Китч как оправдание у Saint Laurent – мини-платье с анималистичным орнаментом не вынуждает нас крутить пальцем у виска, ибо Эди Слиман не столько одежду создает, сколько играется. В таком случае рисунок должен быть не реалистичным, а графичным – как у Acne, Gucci, Tom Ford. Никаких живописных зарисовок на тему «в мире животных» в современной моде на леопардовый принт нет. Каждая вещь максимально закрыта, асексуальна и порой груба.

Saint Laurent, Chloe