Говорить о моде в 2015 году и не уделить внимание актуальным принтам – столь же абсурдно, сколь подбирать макияж без учета общего образа. Узоры, оттенки и цветовые решения буквально создают моду весна-лето 2015 и расцвечивают ее яркими красками. В общем, читайте и вникайте!

Клетка
Клетчатой была и осень, но весна и лето 2015 будут предлагать инновационные детали и комбинации, воплощенные в разных цветах и силуэтах. Отдельное слово стоит сказать о луках от Michael Kors, сочетающих классическую гамму серый-черный-белый с не менее классической длиной юбок на два пальца выше колена. Oscar de la Renta предпочитает переливчатую крупную клетку на полупрозрачной юбке и плотный рисунок на укороченном топе. А вот приталенный силуэт Altuzarra выигрывает за счет очень мелкой клетки.

Анималистические принты

Когда упоминаются «животные» принты все представляют себе классического леопарда, тигра или, на худой конец, зебру. Однако сезон весна-лето 2015 перекроит привычную картину мира, поскольку интерпретации анималистического рисунка будут достаточно оригинальными. Как, например, у Burberry Prorsum, где пятнистый шифон будет сочетаться с голубым кружевом. Giles «перекрасит» леопарда в серебристый и сделает любопытный ассиметричный коллаж.

Полоски в любых вариациях 

Весной и летом 2015 года мы заново откроем для себя полоски. У одного только Preen мы насчитали 4 типа узора: от белых тонких прожилок на насыщенном фоне на моделях с высоким горлом до легкомысленной разноцветной бахромы.

Растительные мотивы 

Каждую весну в модных коллекциях распускаются листья и бутоны. Однако если в 2014 году узор был основным элементом, то весна 2015 сделает растительные мотивы всего лишь оригинальным дополнением к общему ансамблю. К тому же, цвета не всегда соответствуют тому, что можно увидеть в саду, как, например, Erdem с его мерцающим золотом по черному полю. Привлекает дизайнеров и темно-синий фон, на котором хорошо смотрятся контрастные (Michael Kors) и полупрозрачные (Fendi) рисунки.

Этно 

Выражение «готовь сани к зиме, а этно – к лету» вполне могло бы стать fashion-поговоркой. В 2015 году изобилие этнических мотивов просто поражает: китайские пейзажи от Vivienne Tam, четко выраженная индейская эстетика Etro, древнегреческие орнаменты KTZ и бразильские принты Osklen.

Модный принт весна-лето 2015 – это всегда свежее решение, построенное на гармонии, казалось бы, разных элементов. Вместе с тем, актуальные рисунки достаточно практичны: им под силу исправить любой недочет фигуры. Дело только в том, чтобы найти свой рецепт красоты.