DylanDavis00 Африканские принцессы

Фотограф Дилан Дэвис, проживший до 24 лет в ЮАР, снял серию Nkosozana, состоящую из портретов принцесс африканских племен — впрочем, полностью вымышленных. Дэвис придумал для каждой героини историю, подобрал со стилистами одежду и соответствующие атрибуты, а вместо моделей (слишком худых и высоких, на его взгляд), позвал сниматься обычных девушек с яркой индивидуальностью. Удалось ли фотографу добиться правдоподобности — судить вам.


DylanDavis01 Африканские принцессы

1. Принцесса Зинхле. Племя летцембаба. На затворках завода по производству технического углерода находится племя летцембаба. После землетрясения 2006 года члены племени в поисках угля мигрировали на юг, где и живут по сей день. Необходимая для производства шин сажа также используется членами племени — мужчины наносят ее на лицо и тело в период ухаживания. Считается, что чем темнее цвет сажи, тем больше у молодого человека шансов быть выбранным принцессой Зинхле и стать будущим вождем племени.

DylanDavis02 Африканские принцессы

2. Принцесса Номуула. Племя мзумпуфуфу. Сопротивляясь захватчикам во время великой войны 1902 года, суеверные члены племени мзумпуфуфу одевали убитых в свою одежду — чтобы продемонстрировать свою силу. По легенде, причина силы и мощи мзумпуфуфу в том, что члены племени ели плоть павшего врага. Принцесса Номуула взяла бразды правления в свои руки после смерти отца, Его Величества Бонбугве.

DylanDavis03 Африканские принцессы

3. Принцесса Секголохане. Племя пококакаюрис. Страшное племя пококакаюрис долго скиталось и расширялось, путешествуя верхом, пока не обосновалось на Магалиесбергском плато. Торгуя старой техникой и медью, члены племени приняли богатство моды поп-культуры, однако переосмысли ее в формате своей истории, передаваемой от старшего поколения и шаманов к молодежи.

DylanDavis04 Африканские принцессы

4. Принцесса Малефу. Династия Кокозидилепха. Истинные обитатели реки Лимпопо, члены династии Кокозидилепха верят в то, что дух великого кормильца живет в отливе и течении воды. По легенде, живительные свойства воды являются причиной вечной молодости принцессы Малефы и ее великолепия.

DylanDavis05 Африканские принцессы

5. Принцесса Тлхоло. Клан Фуфузимбеле. На высоте почти 3000 м, на севере Лебомбо находится древний Афромонтанский лес, где живет клан Фуфузимбеле. Одетые в традиционную шотландку и местный головной убор, члены клана считают себя духовными преемниками британского племени каэрени, которое существовало на западе Шотландского высокогорья на протяжении железного века.

DylanDavis06 Африканские принцессы

6. Принцесса Гугу. Племя мована. Древним баобабам в низком велде около города Мусина больше 5000 лет. Последние 600 они были домом для племени мована или, как его еще называют в народе, «людей-птиц». Возвышаясь над землей на 25–30 м, баобабы являются отличной смотровой площадкой и предлагают прекрасный обзор по сравнению с другими деревьями, а также защищают от наводнений и скитающихся хищников.

DylanDavis07 Африканские принцессы

7. Принцесса Тхембиса. Династия Пфонгпуту. Священный талисман кочевого и процветающей династии Пфонгпуту — чекановую горихвостку — увидеть нелегко, но это того стоит. Эта птичка способна имитировать и подражать пению более 20 видов других птиц в их естественной среде обитания. После племенных конфликтов 1682 года вблизи Кейптауна образовались поселения, где сейчас обитает принцесса Тхембиса — богиня династии Пфонгпуту. Она примерила содержимое гардероба праотцев, чье содержимое проливает свет на историю изгнания племени и его попытки жить в мире и уединенности.

DylanDavis08 Африканские принцессы

8. Принцесса Пуленг. Племя зимазугу. Для воинствующего племени зимазугу огонь — настоящий символ земли. Используя его свирепое тепло, зимазугу смогли добиться признания себя лучшими кузнецами. Их оружие вселяет страх своей прочностью и долговечностью. Им и восхищаются, и его боятся одновременно. В воюющей области Гаутенг оно нередко является атрибутом «мужского разговора».

DylanDavis09 Африканские принцессы

9. Принцесса Мотлалентва. Племя зикифеледуда. Кочевой народ саванн Бавиансклоф почитает принцессу Мотлалентву как воплощение духа странствующего Нгуни. Являя собой символ великой силы и процветания, в племенной культуре зикифеледуда Нгуни ценится как источник богатства и поклонения, а также упоминается в преданиях.

DylanDavis10 Африканские принцессы

10. Принцесса Лангалибалеле. Племя ндогуфолпумпу. Обитая на земле золотого солнца и янтаря, ндогуфолпумпу, самое богатое и скрытное из племен, живет тем, что добывает глубоко под землей золото и драгоценные минералы. Имея развитую инфраструктуру, ндогуфолпумпу приспособились к добыче всего вышеперечисленного в полной темноте, появляясь на поверхности земли только для выполнения дипломатических миссий и совершения отряда бракосочетания.