Моника Беллуччи

Взбитые сливки высшего света со всех уголков мира собрались в лондонском музее Виктории и Альберта. Там вчера открылась выставка «Гламур итальянской моды 1945-2014». Tatler трепетно перечисляет самых, по нашему мнению, модных итальянцев всех времен и народов.

Моника Беллуччи. Об уроженке городка Читта-ди-Кастелло в Умбрии, навсегда, кажется, застрявшей в своей лучшей роли — Малены — отзываются исключительно с приставкой «самая». Самая знойная, самая чувственная, самая желанная. Кажется, развод с Венсаном Касселем ее даже украсил: Моника похудела, отчего сочные платья Dolce&Gabbana смотрятся на ней еще более дерзко.

Моника Беллуччи

Софи Лорен. В утонченной внешности великой итальянской актрисы есть что-то французское: советские люди даже прозвали Софию на французский манер — Софи. Пару лет назад красиво постаревшая звезда «Брака по-итальянски» приехала на московский кинофестиваль: ее щиколоткам под платьем французской длины позавидовали даже двадцатилетние актрисы.

Софи Лорен

Бьянка Балти. Кто бы мог подумать, что девушка с обложки юбилейного номера русского Tatler когда-то работала кассиршей в супермаркете и мыкалась по модельным агентствам, собирая лишь отказы. Наверняка несостоявшиеся агенты самой успешной итальянской модели сейчас кусают себе локти. Что ж, у них есть шанс наверстать упущенное: у Бьянки подрастает дочка Матильда.

Бьянка Балти

Лапо Элканн. Наследник автомобильной империи Fiat, записной плейбой легко идет по жизни, разбивая сердца. Вот, недавно заглянул на церемонию «Самые стильные» русского GQ. Его оружие — острый, как бритва, взгляд, небрежно расстегнутая розовая рубашка и крошечный веселый «фиат», а не пафосный лимузин в качестве транспортного средства.

Лапо Элканн

Анна Делла Руссо. Креативный директор японского Vogue запросто назначает встречи в шесть часов утра, питается божьей росинкой, тренируется до упаду, решительно отказывается от всего земного — например, секса — ради почетного звания самой эксцентричной иконы стиля всея планета. Как-то выставила мужа за дверь, потому что занимал слишком много места и платья перестали влезать в гардероб. Одобряем!

Анна Делло Руссо

Джованна Батталья. Бывшая модель сделала в моде самую хрестоматийную карьеру: поработала стилистом, спелась с Анной Делла Руссо, повстречалась с сыном Карин Ройтфельд, изрядно намозолила глаза модным блогерам на неделе моды, а теперь порхает, как птичка, с одной фотосессии на другую и пишет для L’Uomo Vogue и W Magazine. Ее конек — небрежный итальянский шик.

Джованна Батталья

Мариано Ди Вайо. Нескромная фантазия скромного светского хроникера Tatler Алины Топаловой — двадцатитрехлетний манекенщик и модный блогер из Милана. Юноша с «сиропной» внешностью знай себе колесит по планете с космическим начесом, в обтягивающих брючках, майках и приталенных пиджаках. Классический хлыщ недавно заехал в Москву: поклонницы пищали.

Мариано Ди Вайо

Изабелла Росселлини. Дочь несравненной шведской актрисы Ингрид Бергман и итальянского кинорежиссера Роберто Росселлини в свое время установила рекорд, раз шесть (и почти подряд) появившись на обложке американского Vogue. Редкий случай, когда моделью дочка знаменитости стала вполне оправданно. Редчайший случай безупречного лица, которому и вправду идет короткая стрижка. Почти уникальный случай женственной фигуры, которой так идет маскулинный стиль.

Изабелла Росселлини

Роберто Болле. Премьер театра «Ла Скала» с выдающимся плечевым поясом — один из самых популярных танцовщиков мира. Его безукоризненные антраша во втором акте «Жизели» собирают не меньше лайков и просмотров, чем многочисленные фотографии в не совсем одетом виде. Не пропустите — скоро Роберто появится на страницах Tatler. В костюме. Но все важное можно будет разглядеть.

Роберто Болле

Джина Лоллобриджида. «Лоло» по-итальянски означает «бюст». Выдающим бюстом актриса из Лацио проложила себе путь в историю мирового кинематографа. Кружевные корсеты и глубокие декольте, впрочем, лишь подчеркнули ее природную киногеничную пластику. Сейчас восьмидесятишестилетняя Джина тихо-мирно живет на своей вилле под Римом и разводит птиц. Их в ее саду уже больше шестиста разновидностей.

Джина Лоллобриджида

Источник