Тренчкот — одна из главных примет весны. Особенно в комбинации с белыми кедами, любимыми джинсами и распущенными волосами. «Траншейное пальто», популярное еще во времена Первой мировой, за сто лет практически не изменилось: у современных марок можно найти классические варианты с отложным воротником, кокеткой, поясом, погонами и разрезом сзади. Параллельно с ними российские бренды экспериментируют с гибридными силуэтами. Например, песочный плащ 12Storeez позаимствовал у бомбера резинку снизу. Тренчкот Ruban объединен с пальто, а у Agreeg он укорочен до жакета.
12Storeez, 22 980 рублей
Если цените минимализм — обратите внимание на плащ петербургской марки Not for Sale: однобортный, с широкими манжетами, в меру объемный, никаких лишних деталей. У модели My812 тоже лаконичный крой с красивыми завязками на манжетах. Любители романтизма оценят тренчи сибирской марки Buts8: они декорированы плиссировкой, рюшами и множеством градиентных лент, похожих на цветок.
Можно оставаться в рамках традиционного силуэта, но позволить себе эксперименты с палитрой. У Mari Golovina есть плащ в оттенке океана, который настраивает на безмятежность. Лазурь Studio 29, небесно-голубой Present Simple, ярко-желтый нижегородской марки Yallo — все эти варианты дают терапевтический эффект.
Yallo, 15 700 рублей
- ФОТО
- COPYRIGHT 2022. ALL RIGHTS RESERVED.
Классические тренчкоты чаще всего шьют из хлопка с водонепроницаемой пропиткой. Но локальная марка Shu ушла еще дальше: их модели сделаны из рипстопа, бесстрашного перед сильными осадками. Плюс у технологичной вещи есть съемный капюшон, а карманы застегиваются на молнии — короче говоря, на стыке классики и технологий получается все самое интересное.
Ushatava, 24 900 рублей
Present Simple Tricot, 28 990 рублей
- ФОТО
- EVGENIY DOBRUSIN @EVGENIYDOBRUSIN
Lesyanebo, 22 400 рублей (со скидкой)