Глиттер, пайетки, россыпи страз и сверкающих камней - все эти декоративные элементы способны быстро сделать свою обладательницу главной звездой любого мероприятия. David Koma

AZ Factory

Дизайнеры продолжают заигрывать с главным цветом 2022 года по версии Pantone. Так, полупрозрачное макси-платье с разрезом, усыпанное пайетками, в лиловом оттенке представили David Koma. AZ Factory же сделали ставку на более розовый подтон. Блестящее мини с объемными плечами и рукавами бренд предлагает носить с уже ставшими хитом туфлями на платформе.

Christian Cowan

Versace

Khaite

Dolce&Gabbana

Роскошные серебряные платья представили Khaite, Dolce&Gabbana, Chirstian Cowan и Versace. В коллекции брендов появились мини, миди и макси, расшитые стразами, пайетками, цепочками и стеклярусом, словно переносящие в сцены фильма "Великий Гэтсби". Такие платья - самостоятельная единица образа, однако усилить его помогут всевозможные аксессуары: крупные чокеры, браслеты, серьги и не менее блестящие сумки.

Michael Kors Collection

Alaia

Классические модели черного цвета можно найти у Alaia и Michael Kors Collection. В новом сезоне дизайнеры делают ставку на необычный крой. Пока вырезы и асимметрия продолжают лидировать в списке тенденций, ворот халтер, акцентирующий внимание на линии плеч, готов вновь покорить мир моды. Главной отличительной чертой таких платьев являются лямки, аккуратно переброшенные через шею. За яркими моделями мини советуем обратиться к Dior, представившим платье с блестящей бахромой в оттенке жидкого золота, и Bottega Veneta, показавшим вариант, сделанный из зеленого стекляруса.

Bottega Veneta

Dior

Vogue.ua собрал 6 блестящих платьев, в которых стоит встретить День святого Валентина в этом году.

16Arlington

1 / 616Arlington

Area

2 / 6Area

The Vampire's Wife

3 / 6The Vampire's Wife

Alexandre Vauthier

4 / 6Alexandre Vauthier

David Koma

5 / 6David Koma

Alice+Olivia

6 / 6Alice+Olivia