Личная жизнь политиков скрыта от обывателей. Большинство из них предпочитают не распространяться о себе и своих семьях. Такой позиции придерживается и министр иностранных дел Сергей Лавров. У политика есть дочь Екатерина – красивая, образованная, целеустремленная. Она обладает прекрасным вкусом, любит украшения и умеет их носить.

Сергей Лавров с супругой уехал в США в 1982 году. В Нью-Йорке он занимал должность представителя СССР при ООН. Его единственная дочь родилась и выросла там же. Екатерина окончила школу на Манхэттене, а затем и университет «Колумбия», где отучилась на политолога. На этом девушка не остановилась и получила второе образование в сфере экономики. 

От матери она унаследовала не только потрясающую внешность, но и любовь к искусству. Склонность к прекрасному определила ее будущее.
С будущим мужем девушка познакомилась в Англии, во время стажировки. Александр Винокуров представитель семьи медиамагнатов и совладелец компании «Marathon Group». Свадьбу сыграли в России в 2008 году и остались здесь жить. Екатерина больше десяти лет проработала в московском филиале «Кристис».



Начинала девушка с простой должности и добилась поста директора. В ее обязанности входило регулярное посещение и проведение выставок, торгов. К работе Винокурова относилась ответственно и всегда выглядела превосходно. Она одевалась сдержанно, элегантно и современно. Например, классическое черное платье-футляр с белым воротничком, светлая блузка с кожаными брюками. Каждый наряд дополнялся драгоценностями от «Картье» или «Шанель».



Должность директора «Кристис» была для Винокуровой лишь отправной точкой, ступенькой в самостоятельное плаванье. В 2015 году она начала развивать собственный проект SmartArt. Деловым партнером стала бывшая коллега и подруга Анастасия Карнеева. Фирма выступает посредником между художниками и коллекционерами, желающими приобрести их творения.



Они ищут спонсоров, организуют выставки русских художников, продвигают молодых и талантливых мастеров в мировых музеях и среди богатых ценителей искусства. Благодаря своей деятельности, Екатерина усовершенствовала свой вкус, в том числе и в одежде. Ее образы и элегантные драгоценности всегда к месту.



Екатерина носит ненавязчивые украшения. Это могут быть жемчужные серьги-пусеты, тонкие серьги-кольца, кольца из платины или белого золота со сверкающими бриллиантами. Одна из самых заметных вещиц – массивные брендовые часы с драгоценными камнями. Наша героиня надевает их вместе с браслетами. Среди них было замечено популярное украшение в виде гвоздя от «Картье». Сет завершает изящное кольцо с россыпью небольших бриллиантов, такие же сверкающие капельки повторяются на серьгах.



Иногда Винокурова позволяет себе расслабиться и надевает крупные, заметные драгоценности: массивные серебряные или золотые цепи, серьги-шандельеры. Екатерина точно знает, к какому наряду подойдет такое великолепие и на каком мероприятии его можно показать.



Дочь политика призналась, что всегда мечтала о большой семье. И если родители не захотели подарить ей братика или сестренку, то она сама озаботилась этим вопросом. Супруги не стали тянуть с рождением детей, и в 2010 году у них родился сын Леонид, а спустя три года дочь. В отличие от многих знаменитостей, оба раза Екатерина рожала в Москве.
Винокурова уверяет, что всего старается добиваться самостоятельно, не вмешивает отца и мужа в свои дела. В свободное время Екатерина отдыхает не только от работы, но и от строгих силуэтов, безупречного образа бизнес-леди. На семейную прогулку она надевает модную, удобную одежду и любимую бижутерию.



У супругов Винокуровых много общих интересов. Они женаты больше десяти лет, но по-прежнему стараются проводить свободное время вместе. Екатерина и Александр ведут здоровый образ жизни и приучают к этому детей. Всей семьей они регулярно посещают спортзал, плавают в бассейне, путешествуют по горам. Дочь политика уверяет, что совершенно счастлива, рядом с мужем она чувствует себя любимое, окруженной заботой. Нам остается только надеяться, что это чувство она пронесет через всю жизнь.