Вот что значит колоссальная работа над собой!

Им подражают миллионы поклонников, но не все знают, через что пришлось пройти мегазвездам, чтобы стать самыми модными людьми планеты.

Дженнифер Лопес

Фото
@jlo
Фото
Legion-Media

Будущая поп-звезда Джей Ло выросла в бедном районе Нью-Йорка. Семья была многодетной, и вся одежда девочке доставалась от старшей сестры Лесли. Работал в семье только отец, поэтому прокормить всю семью ему было практически невозможно. О том, чтобы красиво нарядить трех дочерей, не было и речи — родители копили деньги на дом. Спасало семью лишь то, что в католической школе для девочек была единая униформа. После занятий Дженнифер переодевалась в спортивную одежду: она с детства занималась гимнастикой, бегом и софтболом. Прошло время, и голливудская красотка с роскошными формами вдохновляет многих знаменитостей выглядеть так же, как и она.

Сара Джессика Паркер

Фото
Legion-Media
Фото
Legion-Media

Можно бесконечно копировать гардероб главной героини из сериала «Секс в большом городе». Многие ее луки не устаревают, потому что Кэрри Брэдшоу всегда шла на несколько шагов вперед моды. Огромное количество нарядов актрисы — это месть за нереализованные мечты в детстве. Ее родители не имели возможности покупать модную одежду для своих восьмерых детей. Сара Джессика вспоминает: «Я знаю, что такое быть бедной, у нас в доме очень часто отключали воду за неуплату. Мама покупала по две пары обуви на весь год и по платью не дороже 99 центов». Сейчас же актриса балует красивой одеждой своих двух девочек-близнецов и сына.

Леонардо Ди Каприо

Фото
Legion-Media
Фото
Legion-Media

Леонардо смело можно назвать голливудским «реальным пацаном» из неблагополучных дворов Лос-Анджелеса. Пока его мать работала на нескольких работах, он в буквальном смысле рос на улице. «Мы жили словно в фильме „Таксист“: вокруг творились преступления и насилие», — вспоминает о своем детстве Ди Каприо. Актер так и не полюбил одежду из глянцевых журналов. Чаще всего его можно увидеть в футболках, шортах-карго или джинсах с повязанным на поясе свитером. И все же он стал кумиром тинейджеров 90-х. Его прически из «Титаника», «Пляжа» и «Волка с Уолл-стрит» носит уже два поколения.

Селена Гомес

Фото
@selenagomez
Фото
Legion-Media

Когда родилась малышка Селена, ее маме Мэнди было всего 16 лет. Девочку она одевала как куколку, несмотря на то что испытывала финансовые трудности (отец ушел из семьи). Молодая женщина все силы бросила на дочь — водила ее по музеям, театрам, возила с собой на съемки. Но труды мамы шли насмарку, девочка была непоседой, одежда на ней рвалась и пачкалась. Прошло время, и Мэнди второй раз вышла замуж за бизнесмена. А повзрослевшая Селена благодарит маму за все. Сейчас юная актриса, модель и дизайнер только иногда посмеивается в соцсетях: «Честно говоря, пока я росла, мама меня просто убивала бесконечными нарядами». Хотя и правильно делала.

Джастин Бибер

Джастин с мамой

Фото
@justinbieber
Фото
Legion-Media

Подросток, который завоевал сердца миллионов поклонников, одевался как и все: широкие брюки и толстовка. Это сейчас он имеет своих стилистов и собственную линию одежды, а в детстве ничто не предвещало, что мальчик станет кумиром молодежи по всему миру. Его мама пропадала на трех работах, чтобы прокормить Джастина. А он признавался, что спал на раскладном диване в однокомнатной квартире и ему нечего было надевать. «Я вырос за чертой бедности. Помню эту нищету и как меня дразнили соседские дети. Но это сделало меня сильнее», — рассказывал R&B-певец, который уже в 14 лет стал миллионером.

Ники Минаж

Ники с мамой

Фото
@nickiminaj
Фото
Legion-Media

Экстравагантная рэп-исполнительница родилась в пригороде столицы Республики Тринидад. До пяти лет она жила с бабушкой, потому что родители уехали искать лучшую жизнь в Нью-Йорк. Назвать свое детство счастливым и безбедным она не может. Отец страдал алкогольной зависимостью, а мама не справлялась с материальным обеспечением семьи. Впоследствии Ники сбегала из дома, чтобы не смотреть на то, как ссорятся родители. Однажды отец даже поджег дом, чтобы ликвидировать последствия драки. С тех лет девушка начала читать свои грустные стихи, которые принесли ей миллионное состояние. Теперь Минаж может купить себе любое платье и даже не один шокирующий костюмчик.

Виктория Боня

Фото
Личный архив Виктории Бони
Фото
@victoriabonya

Светская львица Виктория Боня и подумать не могла, что вскоре сможет себе позволить носить то, что захочет. Напомним, в Советском Союзе достать красивую одежду было практически невозможно. Со вкусом одевался тот, у кого был или блат, или большие деньги на портних. К сожалению, в семье девочки не было ни того, ни другого. Мама и бабушка жили от зарплаты до зарплаты. Виктории пришлось добиваться всего самой. Хочется признаться, что с каждым годом девушка становится все ярче и круче. Да и свой большой гардероб она расчищает, делая подарки своей 7-миллионной аудитории в Instagram.

Том Круз

Фото
Legion-Media
Фото
Legion-Media

Голливудский красавчик в поиске стиля прошел несколько стадий: от расстегнутых рубашек, полосатых пиджаков до костюмов-троек. В итоге остановился на умеренном кэжуале. Возможности выбора у него были не всегда. В детстве отец с ним был слишком груб и несправедлив, держа всех четырех детей в ежовых рукавицах. Свободу Круз почувствовал лишь тогда, когда у него появились первые деньги.

Ани Лорак

Фото
Личный архив Ани Лорак
Фото
@anilorak

Изысканная Ани признается, что сегодняшняя ее жизнь не имеет ничего общего с тем, с чего она начиналась. Родители разошлись еще до ее рождения, у мамы было еще трое сыновей, а в доме — полная нищета. «Единственная комната и неотапливаемая кухня, ни горячей, ни холодной воды, только студеная из колодца. Голые стены и матрас на полу. Я донашивала одежду своих братьев, и мы учились в интернате…» — как-то так вспоминает Ани свои первые годы жизни. Правда, хорошо то, что хорошо заканчивается, и сейчас мы можем рассматривать необыкновенно женственный гардероб леди Лорак, который точно не оставит никого равнодушным.