Говорят, что полнит не одежда, а макароны с сыром на ночь. Всё так, но одежда тоже может внести свою лепту. Как, например, брюки определённого кроя.

Брюки-бананы или «кэррот»

Как говорил господин Фрейд, банан в данном случае – это банан, ну а carrot – это «морковка по-английски. Отсюда и надо плясать. Брюки-бананы напоминают этот фрукт своим силуэтом – мягкими округлыми линиями с внешней стороны брючин. Модели кэррот характеризуются зауженным книзу кроем, а область ягодиц обычно умеренно широкая, чаще всего стандартная или чуть свободная.

И в том, и в другом случае между этими разными моделями брюк много общего. Они визуально меняют пропорции фигуры, делая бёдра более массивными, а ноги – более широкими и короткими.

Эти брюки не испортят только худых и высоких девушек, тогда как низкий рост и мягкие формы только усугубятся в данном случае.

Восточные штаны: шаровары, афгани

Эти брюки в восточном стиле делают с фигурой всё то же самое, что кэррот и «бананы», но если этот эффект умножить раза в два, а то и в три – в зависимости от выразительности кроя. Как правило, восточный стиль отличается мягкими струящимися тканями, а в штанах – большой разницей между объёмом бёдер и области щиколоток. Такой крой может сделать вашу попу необъятной, а вас – приземистой, укорачивая ноги. Поэтому к этой модели надо относиться с большой осторожностью, тщательно подбирая фасон, ткань, цветовую гамму к собственной фигуре и росту.

Брюки-кюлоты жёсткого силуэта

Кюлоты – укороченные широкие модели длиной примерно от щиколотки и выше до середины голени. В этом их очарование и опасность. Кюлоты пришли на смену надоевшим многим однообразным облегающим укороченным моделям кэррот или джинсам 7/8, и многие начали без разбора носить их, даже не замечая, что они делают с пропорциями.

Если кюлоты из плотной ткани, которая «стоит колом», а длина брючины оканчивается на самой широкой части голени, они сделают ноги толще, низ – массивнее, а вас – короче и полнее.

Бархатные и вельветовые брюки

Бархатная одежда в этом году всё ещё популярна, хотя и эта колоссальная востребованность в мире моды идёт на спад. И это правильно, потому что многие женщины совершали необдуманные покупки этого горячего тренда, даже не задумываясь о том, что бархат увеличивает визуальный объём фигуры. И неважно, что это за одежда и какого она цвета.

Так очень легко обнаружить, что в бархатных брюках даже самая стройная девушка выглядит плотной и разъевшейся, особенно если это светлый оттенок и прилегающий крой.

Брюки с крупным и ярким цветочным принтом

Крупный принт, особенно яркий и аляпистый, всегда визуально увеличивает фигуру. Он хорош для блузок, когда нужно скрыть маленькую грудь, но плох для брюк, потому что делает низ массивным, а фигуру бесформенной.

Облегающие кожаные штаны

Облегающие кожаные брюки, особенно если материал блестящий, создают даже на самых стройных ногах эффект сосиски в оболочке. Это не красиво, даже если наряд выверен по стилю, обтянутые таким образом ноги не прибавят образу шарма.

Длинные и тяжёлые струящиеся палаццо

Брюки могут быть летними, с этническим принтом, или более тёплыми, из плотной ткани, например, тонкого трикотажа с добавлением вискозы. Сочетание выразительной ширины и длины в пол, закрывающей обувь, несёт в себе эффект тяжеловесности, который принимает даже худощавая фигура. Не стоит носить такие брюки, если вы низкого роста, а также если у вас большой бюст и широкие плечи – фигура станет ещё более внушительной, а вам этого не нужно.

Трикотажные леггинсы или штаны для йоги

Леггинсы из тонкого трикотажа обожают знаменитости, которые гуляют в них по улицам, регулярно попадая в таком виде в объектив папарацци. А потом жёлтая пресса пестрит заголовками о том, что звезда поправилась или вообще беременна, потому что её несколько разнесло.

А ничего удивительного в этом нет, потому что трикотажная ткань добавляет объём, при этом обтягивая очертания ног. Поэтому они и выглядят более широкими и «мясистыми», чем на самом деле.