Если вы хотите приобрести модную обновку, сначала изучите технику ее эксплуатации на неудачных примерах звезд.

Что вам следует знать о комбинезонах? Во-первых, они значатся в списке актуальных вещей сезона. А во-вторых, входят в топ самых опасных гардеробных решений. Хотя, пожалуй, последний пункт стоит переместить на первое место. Едва ли тот факт, что комбинезоны в моде, будет аргументом в случае, если вы сделаете ставку на неудачную модель. Промахнуться с выбором не так сложно, ведь одна из опций комбинезона — утрировать все эффекты. Если с платьями мы можем позволить себе какие-то модные шалости, то с монолитной конструкцией, имеющей зыбкую зону в области паха, шутки плохи. Предлагаем увидеть, как работает этот утрирующий эффект, на примере неудачных звездных выходов.

Сексуальный комбинезон

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

Фото
Legion-media
Джулия Фокс

Джулия Фокс

Фото
Axelle/Bauer-Griffin / FilmMagic / Getty Images

Почему прозрачность и прочие «голые» эффекты комбинезону почти полностью противопоказаны? Все дело в той самой зыбкой зоне, о которой говорилось выше. Если в платье на месте концентрации всего женского естества взгляд не фокусируется, то в комбинезоне он так или иначе будет прикован именно к нему. Причем, пытаясь эту зону завуалировать, можно ситуацию усугубить еще больше. Обратите внимание на комбинезон Дженнифер Лопес. Будь это платье, ни у кого не возникло бы вопросов: банальное «голое» платье Джей Ло. Но в комбинезоне сразу появляется какая-то двусмысленность. Кажется, будто дива нацепила на себя секси-песочник. Но, конечно, все познается в сравнении. На фоне «песочника» Джулии Фокс комбинезон Дженнифер кажется вполне приличным. Зато девушка нашла интересный способ завуалировать зону паха.

Романтический комбинезон

Алехандра Эспиноса

Алехандра Эспиноса

Фото
Rodrigo Varela / Getty Images Entertainment / Getty Images
Дженна Джонсон

Дженна Джонсон

Фото
Amanda Edwards / WireImage / Getty Images

Мексиканская модель Алехандра Эспиноса демонстрирует нам, как будет выглядеть секси-комбинезон, если убрать опцию «драма» и добавить немного романтики. В целом так же нелепо, как выбор Дженнифер Лопес. Банты, рюши и прочие подчеркнуто женственные элементы всегда не очень смотрятся в комбинезонах, так как отсылают к теме платья, а у нас все-таки стилистика брючного решения. Если вы хотите, чтобы романтика зашла, лучше имитировать вид блузы, заправленной в брюки. Когда банты, сборки и рюши появляются в нижней части, возникает эффект вещи, надетой вверх ногами.

Комбинезоны не терпят двусмысленности. В них отчетливо должен читаться верх и низ, а паху следует быть надежно защищенным.

Известная американская танцовщица Дженна Джонсон показывает пример идеального с точки зрения конструкции комбинезона, который подвела одна маленькая деталь — принт. С горошком всегда нужно соблюдать осторожность, особенно в нетривиальных цветовых решениях. Риск выглядеть в нем глупо слишком велик. 

Просто нелепый комбинезон

Рита Ора

Рита Ора

Фото
Legion-media
Джулия Майклз

Джулия Майклз

Фото
Amanda Edwards / FilmMagic / Getty Images

Решения кроя, которые в случае с платьем могут сойти за экстравагантные, комбинезон с большей долей вероятности сделает просто нелепыми. Тут все дело в психологии. К комбинезонам всегда больше придираются, так как вещь эта не для всех. Если уж женщина решилась сделать ставку на него вместо платья, то должна быть готова к пристальному изучению всех возможных изъянов. Огромные воланы, банты (Джулия Майклз), гигантские декольте и прочие излишества в комбинезоне всегда будут казать нелепыми вдвойне. Это, кстати, делает вещицу прекрасным орудием модного эпатажа. Совершенно неудивительно, что чаще всего на красную ковровую дорожку в комбинезонах приходят не элегантные дамы, а фриковатые звезды (например, Рита Ора).

Но это вовсе не значит, что шансов у этой тенденции нет. Главное, выбирая комбинезон, помните, что требования к вам многократно возрастают: придется продемонстрировать и отличную физическую форму, и безупречный вкус.