Первой фотомоделью в мире стала графиня Вирджиния ди Кастильоне. 400 фотографий и почти разоренный муж - хобби, которое стоит состояние. Чем еще запомнилась эта женщина?
В середине 19 века фотография была дорогой и трудоемкой, поэтому сделать ее могли позволить себе только состоятельные люди. Случалось даже так, что на снимок люди копили деньги. 

Несчастный муж и 400 фотографий на память: какой была первая в мире модель

Обычно за всю жизнь аристократы имели 3-5 фотокарточек. На фоне них выделяется графиня Вирджиния ди Кастильоне, ее по праву можно назвать первой в мире фотомоделью. Она за свою жизнь сделала 400 фотографий.

Графиня не просто любила фотографироваться, она тщательно продумывала все детали, образы, обстановку. Её фотографии отличаются эмоциональным наполнением, в то время как другие люди соблюдали четкое правило — не выражать эмоций.

Как уже было сказано, фотография 19-го века — это очень дорогой вид искусства. Поэтому всего за 3 года супружеской жизни, ее муж почти разорился, и принял решение — уйти от жены. Но женщина от этого события не страдала. Вирджиния была очень красивой, любой мужчина готов был составить ей компанию. Так перед ней не устоял Наполеон III, он ее любил, уважал, даже посвящал во все государственные дела и слушал ее мнение.

Один из интересных фактов о графине Вирджинии ди Кастильоне — она любила свои ноги, поэтому существует достаточно много фотографий, на которых они изображены крупны планом. Стоит заметить, главная черта это женщины — сильнейшее самолюбование, не принесшее ничего хорошего в почтенном возрасте. Будучи пожилой дамой, она не любила свое отражение, поэтому оставшиеся годы провела в заточении.