Несмотря на то, что многие считают Кейт Миддлтон иконой стиля, она все же допускала немало модных промахов за последние несколько лет. За какие ошибки стиля Кэтрин осудила пресса и общественность, читайте в нашей статье.


Кейт Миддлтон без преувеличения является любимицей британского народа. И это неудивительно, ведь при взгляде на улыбчивую, молодую и красивую шатенку никто даже на миг не может усомниться в ее искренности.

marieclaire.ru



Не менее популярен и стиль герцогини Кембриджской: лаконичные, изысканные и женственные наряды очень идут Кейт, подчеркивают ее стройную фигуру. Также людям по душе демократичность гардероба герцогини: Кэтрин не стесняется покупать одежду в масс-маркетах и прямо говорит, какие бренды любит больше всего.

Но было бы странно, если бы пресса и общественность не нашли ни единого модного промаха в образах Кейт. Поэтому сегодня мы поговорим о «ложках дёгтя» и о том, какие выходы Кэтрин в свет были самыми неудачными.

1. Цена

Кейт Миддлтон на выставке цветов в Челси в платье от Rochas за 2 007$. / Фото: womanadvice.ru

Кейт Миддлтон на выставке цветов в Челси в платье от Rochas за 2 007$.



Несмотря на то, что в большинстве случаев герцогиня покупает наряды по демократичной цене, и может свободно появиться в одном и том же платье либо костюме несколько раз, были случаи, когда на ее вещи из королевской казны уходила баснословная сумма денег. Яркий пример – 2017 год. Тогда Кейт потратила на одежду 119 тысяч фунтов стерлингов (15 миллионов рублей).

Иногда Кэтрин осуждали абсолютно незаслуженно. Так, в сентябре 2018-го года леди-парламентарий Эмма Дент Коуд сказала, что Кэтрин тратит огромные суммы на платья. В качестве примера она привела наряд герцогини стоимостью...в 170 фунтов стерлингов. Аргументы были весьма интересные: «170 фунтов – это деньги, которые тратит на продукты семья из четырех человек», – прокомментировала свой выпад Эмма. Также леди-парламентарий «за компанию» осудила и других членов семьи Миддлтон, сравнив их с телесемейством Кардашьян-Дженнер.



Но больше всего Кэтрин страдала все же не от политиков, а от прессы. За что ее осудили журналисты, читайте далее.

2. Просчеты в модной дипломатии

Герцогиня Кембриджская в платье «не того» дизайнера во время юбилейного тура в 2012 году. / Фото: zimbio.com

Герцогиня Кембриджская в платье «не того» дизайнера во время юбилейного тура в 2012 году.



Кейт и Уильям, по долгу королевской службы, часто наносят зарубежные официальные визиты. К каждой подобной «командировке» стилисты герцогини относятся очень серьезно и готовят для нее целый гардероб, используя приемы модной дипломатии. По информации Novate.ru, в принимающих странах Кэтрин часто надевает одежду местных дизайнеров или выбирает цвета и орнаменты, характерные для культуры этого народа.

И если в крупных государствах герцогиня всегда находится на высоте, то представители маленьких островных государств часто делают акцент на том, что платья Кейт не имеют никакого отношения к их традициям. В далеком 2012-ом году Кэтрин и Уильям отправились с визитом на Соломоновы острова. И все бы ничего, но девушка появилась на людях в платье дизайнера, который был родом с островов Кука – совершенно другого архипелага. Реакцию общественности представить было совсем не сложно.

Костюм Alexander McQueen в огурцах, Мумбаи, апрель 2016 года. / Фото: Pinterest.ru

Костюм Alexander McQueen в огурцах, Мумбаи, апрель 2016 года.



Еще один казус случился в 2016-ом году в Индии. Правда тогда раскритиковали не одно платье, а весь гардероб герцогини. Местные эксперты заявили, что стилисты Кейт перепутали Индию с Арабскими Эмиратами. Так, модный блогер Шобха Дэ в пух и прах раскритиковала костюм Alexander McQueen: «Что это за кафтан в огурцах? Кто им сказал, что ЭТО имеет хоть какое-то отношение к индийской культуре?»

3. Меховые изделия

Кейт Миддлтон и Принц Уильям, Альпы, Франция, 3 марта 2016 год. / Фото: woman.ru

Кейт Миддлтон и Принц Уильям, Альпы, Франция, 3 марта 2016 год. 



Согласно королевскому протоколу, роскошь не должна быть вызывающей, поэтому представителям монаршей семьи не разрешается носить изделия из натурального меха. Кэтрин либо не знала, либо проигнорировала это правило, так как на фото из Альп, где Уильям и Кейт отдыхали вместе, девушка запечатлена в перчатках из меха опоссума.

Интересный факт: Узнав об этом, представители зоозащитной организации РЕТА пришли в негодование. «Если эта информация подтвердится, мы позвоним Кейт и расскажем, что опоссумы, перед тем, как с них сдирают шкуру, попадают в механические ловушки-челюсти, ломающие им кости», – сказала директор британского филиала Мими Бехечи.

Кейт Миддлтон в Канаде в шарфе с мехом калана. / Фото: Materinstvo.ru

Кейт Миддлтон в Канаде в шарфе с мехом калана. 



Второй случай нарушения протокола был зафиксирован немногим позже. Тогда канадские аборигены подарили герцогу и герцогини шарфы с мехом калана. Супруги не только приняли подарки, но и повесили аксессуары себе на шею. Несмотря на то, что согласно королевскому этикету, Кейт не имеет права отказываться от любых даров, общественность пришла в негодование от ее поступка, а представители РЕТА призвали супругов не принимать меховые изделия.

4. Отношения Кейт Миддлтон и бренда Erdem

Герцогиня Кембриджская принимает участие в гала-ужине в музее Виктории и Альберта в 2015 году. / Фото: Gofugyourself.com

Герцогиня Кембриджская принимает участие в гала-ужине в музее Виктории и Альберта в 2015 году.



Одним из любимых брендов Кейт Миддлтон является Erdem. Его создателю, дизайнеру Эрдему Моралиоглу повезло оказаться в фаворитах герцогини. Кэтрин часто появлялась в обществе в элегантных платьях с цветочным принтом, которые стали настоящей визитной карточкой британской марки.

Однако пресса не одобрила выбор герцогини и посоветовала обратить внимания на одежду от других брендов. Особенно не понравилось западным журналистам красно-бело-синее платье в крупные цветы, которое Кейт надела на гала-ужин в 2015-ом году. Они назвали его отвратительным и признались, что даже смотреть на такую «жуть» невозможно.

Кейт Миддлтон на ужине в британском посольстве в Стокгольме, 2018 год. / Фото: Express.co.uk

Кейт Миддлтон на ужине в британском посольстве в Стокгольме, 2018 год. 



В 2018-ом история повторилась. Тогда Кейт несколько раз появилась в платьях от Erdem, когда ездила с визитом в Стокгольм. Увидев наряды герцогини, публика в один голос заявила, что они похожи на гардины и совсем не украшают девушку.

5. Неуместный цвет

Кейт Миддлтон во время парада кораблей по Темзе 3 июня 2012 года в Лондоне, Англия. / Фото: gulegulegiy.com

Кейт Миддлтон во время парада кораблей по Темзе 3 июня 2012 года в Лондоне, Англия.


Когда Кейт только стала частью королевской семьи, она носила платья и костюмы исключительно пастельных оттенков. Елизавета II часто ругала невестку за такой выбор, ведь монархи должны надевать яркую одежду, чтобы выделяться из толпы. Исключением являются лишь приемы, на которых присутствует королева. Однако Кэтрин проигнорировала этот нюанс. На парад кораблей на Темзе, посвященный 60-летию со дня коронации Елизаветы II, она надела красное мини-платье, в то время, как другие леди выбрали для мероприятия наряды нейтральных оттенков, чтобы виновница торжества оставалась в центре внимания. Журналисты британского издания Daily Mail не упустили это из виду и сравнили Кэтрин с почетным караулом Chelsea Pensioners.

6. Любовь к джутовой подошве

Кейт Миддлтон в босоножках на пробковой платформе. / Фото: Crossjeepparts.com

Кейт Миддлтон в босоножках на пробковой платформе. 



Если на платьях Кейт и может сэкономить, то на обуви – никогда. Ее обувной парк поистине огромен: подходящая пара найдется для любого мероприятия. Однако публике не всегда нравится выбор герцогини. Особенно много отрицательных отзывов собирает обувь на джутовой или пробковой платформе. Ходят слухи, что такие босоножки не нравятся не только стилистам, но и Елизавете II. Подтверждать этот факт никто не торопится, однако журналисты справедливо заметили, что на приемы, где присутствует королева Великобритании, герцогиня никогда не надевает такую обувь. Совпадение? Не думаем.

7. Скучные наряды

Кейт Миддлтон на фестивале "Назад к природе". / Фото: Celebitchy.com

Кейт Миддлтон на фестивале "Назад к природе". 


Несмотря на то, что с приходом Вирджинии Чедвик-Хили, нового стилиста герцогини, наряды Кейт стали более современными и модными, все равно иногда она появляется в обществе в очень скучных и заурядных платьях. Пресса постоянно обвиняет Кэтрин в отсутствии фантазии, о чем ярко свидетельствуют их остроумные фразы. Например, газета Daily Mail дали Кейт прозвище «герцогиня серость», интернет-издание Daily Beast часто задавало вопрос «Почему Кэтрин одевается так, как будто ей 50», а Independent после визита Кейт и Уильяма в Индию обвинили девушку в том, что ее гардероб был очень скучным.