Дженнифер Энистон недавно сказала, что никогда не перестанет красить волосы, потому что не представляет, каково это — решиться ходить с сединой. Но есть женщины, которые предпочитают не прятать естественный процесс старения за слоем краски. Четверо британок утверждают, что седина делает их сексуальнее и придает уверенности в себе. Этим женщинам перевалило за сорок, но они говорят, что сейчас самый лучший период в их жизни.

Узнайте, почему женщины не хотят скрывать свою седину, из нашего материала.
Дженнифер Энистон выглядит потрясающе в свои 50, но показывать всем седину не собирается. Однако не все женщины стесняются стареть. Четыре британки, которым уже перевалило за сорок, гордятся проседью в волосах и считают, что она придает им больше сексуальности и уверенности.

Не тратьте драгоценное время и деньги на парикмахера


44-летняя Лиза Джейн Уилер гордится седыми прядями в волосах и утверждает, что стала получать больше комплиментов после того, как перестала краситься. Она — финансовый менеджер, воспитывает троих детей и живет в Кенте с 47-летним мужем Стивом.

Женщина говорит, что серебристая проседь нравится ей намного больше окрашенных волос. Она очень красиво поблескивает и придает ей особый шарм. У Лизы седые пряди ровно очерчены и красиво обрамляют лицо. Ее друзья шутят, что она похожа на диснеевскую злодейку Круэллу Де Виль, но миссис Уилер воспринимает это с юмором.

Лиза впервые заметила седые волоски еще в двадцать лет. Это привело ее в ужас, особенно когда дедушка начал шутить, что ее волосы скоро будут такими же, как у него. С тех пор девушка начала красить волосы и делала это в течение 20 лет.

Год назад миссис Уилер заметила, что, чтобы скрыть седину, ей нужно красить волосы раз в три недели. На это уходило много времени и денег, поэтому женщина решила прекратить окрашивание. Дети были удивлены таким решением, но со временем Лизе все больше стал нравиться ее новый образ.

Сейчас миссис Уилер ощущает себя дерзкой, смелой, уникальной и получает больше комплиментов по поводу своей прически, чем когда-либо. Седина дарит женщине уверенность, и она наслаждается полнотой жизни.

Седина выделила из толпы и подарила возможность стать моделью


49-летняя воспитательница Рэйчел Перу живет в Западном Йорксе, вместе с 53-летним супругом Марком и тремя детьми. Она работает моделью и ведет подкаст Out Of The Bubble, предназначенный для женщин за сорок.

У Рэйчел седые волосы появились еще в подростковом возрасте, за что ей дали прозвище Карга. Она никогда не расстраивалась, ведь это всегда звучало в доброжелательном шутливом тоне. Впрочем, девушка не хотела быть седой в молодости, поэтому регулярно красила волосы.

Около пяти лет назад миссис Перу решила перестать краситься. Она обсудила это с членами семьи, и те ее поддержали. Друзья же, наоборот, были категорически против такого эксперимента. Люди боятся седины, потому что считают это знаком увядания и старости.

Натуральная блондинка перестала красить волосы и позволила им приобрести натуральный оттенок. Она почувствовала себя очень комфортно в своем естественном цвете. Никто не сказал, что Рэйчел стала выглядеть старше, наоборот, все вокруг начали делать женщине комплименты и говорить, что ее новый образ — просто потрясающий.

После того как женщина гордо продемонстрировала свою седину, она получила предложение работать моделью. Сейчас Рэйчел чувствует, что благородная седина выделяет ее из толпы. Миссис Перу тщательно ухаживает за волосами и использует тоник для придания серебристого блеска и устранения нежелательной желтизны. Она считает, что женщины должны поддерживать, а не осуждать друг друга, независимо от выбора, который они делают.

Море комплиментов по поводу естественного цвета волос


44-летняя Карин Ланини Артофер владеет косметической линией и живет в Южном Лондоне. Она перестала красить волосы с 2015 года. Это решение далось ей непросто.

Карин нравились ее темные волосы, и она красила их каждые две недели, начиная с 17 лет. Вот уже четыре года женщина ходит с сединой и получает множество комплиментов от незнакомцев. Коллеги называют ее «серебряной лисой», и Карин это прозвище очень нравится.

Многие люди не верят, что это естественный цвет волос, и часто спрашивают Карин, в каком салоне она делает колорирование. Тем не менее женщина признается, что переход от окрашенных волос к седым — это большой вызов, как физически, так и морально. Карин разрушила свой личный стереотип о том, что проседь — значит старость. В свои 40 с натуральной сединой она ощущает себя моложе и сексуальнее, чем когда была брюнеткой.

Необходимо время, чтобы принять новую себя, но после этого можно наслаждаться полной свободой


42-летняя Мэрьем Хашеми начала седеть в 19. Художница из Восточного Лондона считает, что Дженнифер Энистон — звезда, поэтому ей нужно всегда быть на высоте, но ей бы точно понравились те естественные изменения, которые происходят с женщиной с годами.

Мэрьем постоянно красила волосы, начиная с юности. Делала она это зачастую самостоятельно, дома, и терпеть не могла запах краски. Когда ей исполнилось 32 года, женщина решила прекратить окрашивание. Она признается, что ленится прихорашиваться, и долгое время ее разноцветные волосы выглядели ужасно. Через год оттенок выровнялся и внешний вид начал нравиться художнице, а через 10 лет она полюбила свою прическу.

Мисс Хашеми часто получает комплименты от девушек. Она рекомендует попробовать такой эксперимент всем женщинам, чтобы они смогли ощутить полную свободу и наслаждение своей естественной красотой. Мэрьем признает, что седина делает ее старше, но в то же время помогает выделиться среди ровесниц.

Красить волосы или нет — личный выбор каждой женщины. Красивой можно быть в любом возрасте и в любом образе, ведь главное — внутреннее ощущение привлекательности и сексуальности. Седина не делает женщину безобразной, если преподносить ее правильно, а свидетельствует о мудрости, уверенности и подчеркивает естественный шарм и красоту.

Впрочем, седина уже становится модным трендом. Даже молодые знаменитости примеряют на себя зрелый образ, окрашивая волосы в серебристые и платиновые оттенки.

А как вы относитесь к женщинам, которые не скрывают проседь в волосах?