Можно в стопятидесятый раз обсуждать возвращение 1970-х, чествовать геометричные принты и деконструкцию, но эта история постепенно изживает себя. Единственное, о чем стоит сейчас говорить, — проблема устойчивого развития и ответственного отношения к моде. Причем исследовать экоподход можно бесконечно долго. Так, в новом шоу Gabriela Hearst развивает тему углеродно-нейтральной моды. 

Что это значит? 

При постановке ее шоу парниковый эффект отныне равен нулю. Например, в показе коллекции весна-лето 2020 года приняли участие только локальные модели, которым не нужно было лететь на самолете ради Недели моды в Нью-Йорке. А вся еда на бэкстейдже выполнена исключительно из местных продуктов. Fashion-индустрию часто клеймят за негативное влияние на природу, поэтому часть средств от продажи коллекции будет потрачена на благотворительность в отношении женщин и детей в Африке.

Не навреди: что такое углеродно-нейтральная мода? (фото 1)

И все это при том же безукоризненном стиле. Стоит один раз примерить или хотя бы потрогать на ощупь эти шелковые летящие ткани или легчайший хлопок образцовых платьев-рубашек — и ты влюбляешься в тактильные ощущения и их безупречную посадку навсегда. Новую, как всегда лаконичную и по большей части белоснежную, коллекцию на этот раз разбавили яркие цвета, крупная сетка и бахрома.

Важные детали — пряжки и декоративные элементы с энергетическими кристаллами и вьетнамки в пару к строгим костюмам. Кто сказал, что экоответственный равен занудному?

Не навреди: что такое углеродно-нейтральная мода? (фото 3)

Источник