Совместная рекламная фотосессия «Buro 24/7 Казахстан» и бренда H&M возмутила пользователей сети. На снимках, размещенных в аккаунте торговой марки в инстаграме девушки, одетые в вещи H&M Studio, очень реалистично изображают жертв насилия.

Одна из моделей лежит на полу со связанными руками, а другая прикована наручниками к батарее в ванной, возле лужи крови. На нескольких снимках показаны жертвы убийств и работающие возле них полицейские эксперты. Неизвестно на какую реакцию рассчитывали маркетологи, но реклама вызвала негативную реакцию в сети и множество гневных комментариев.

Администраторы аккаунта разместили пояснение к жестоким снимкам, в котором рассказывается об основной идее создателей рекламной кампании:

Расцвет серийных преступлений в Америке пришелся на 70-е годы. Чарльз Мэнсон, Тед Банди, Эдмунд Кемпер, Джерри Брудос стали своеобразными знаменитостями именно в этот период. Сегодня о них снимают кино и сериалы с актерами первой величины. Тренд на семидесятые прослеживается и в последней коллекции H&M Studio: рыжие, желтые оттенки, плиссированные юбки и брюки-клеш.

Эта история абсолютно не впечатлила пользователей соцсети, которые засыпали публикацию возмущенными комментариями. «Что за г…но? Пропаганда насилия над женщинами? Как «круто!» — это лишь одно из высказываний подписчиков аккаунта, причем далеко не самое резкое.

Идея фотосессиии и ее реализация принадлежат арт-директору и фотографу казахстанской версии портала Buro 24/7 Марине Каприковой. Работы фотомастера хорошо известны всем, кто следит в Казахстане за модными трендами и никогда до этого не вызывали возмущения у аудитории.


Рекламная кампания Buro 24/7 может и жестокая, но уж точно не самая странная. Нелепая реклама, оказывается, совсем не редкость в наше время.