Календарь Pirelli — самый известный календарь в мире, который каждый год радует своих поклонников тематическими фотосессиями с участием мировых знаменитостей.

В этом году тематикой календаря стали пробы на роль Джульетты в легендарной шекспировской пьесе, а поучаствовать в «кастинге» пригласили актрис Эмму Уотсон, Кристен Стюарт, Индию Мур, певиц Крис Ли, Розалию и других. Первые кадры со съемок календаря уже появились в интернете, и мы хотим поделиться ими с вами.

The Cal 2020 получил название «В поисках Джульетты». Фотограф Паоло Роверси, работавший над созданием 47-го календаря компании, рассказал, что через снимки хотел передать историю режиссера, который безнадежно ищет лучшую актрису на роль главной героини в постановке «Ромео и Джульетта».

Девушки приходят на кастинг и выполняют команды режиссера. Он просит каждую из них надеть костюм Джульетты и прочитать диалог из определенной части ее жизни. Другая девушка играет другую партию и так далее: сцена смерти, любовный монолог, момент страдания. В общем, это кастинг с неким подобием перфоманса.

Индия Мур на съемках календаря Pirelli

Роверси рассказал, что подбирал всех участниц сам, притом что со многими даже не был знаком лично до начала съемок. Мужчина просто представлял, какая из девушек лучше подойдет для выполнения определенной роли.

Мне нужны были именно актрисы и певицы. Я принципиально не хотел, чтобы участвовали профессиональные модели, потому что у нас фильм, у нас кино — и героини должны уметь играть.

Стелла Роверси на съемках календаря Pirelli

В этом году главными героинями календаря стали актрисы Эмма Уотсон, Миа Гот, Индия Мур, Кристен Стюарт, Яра Шахиди и Клэр Фой, певицы Розалия и Крис Ли, а также художница Стелла Роверси. Паоло признается, что полностью доволен подбором участниц, так как ему удалось объединить «разные типажи, разные культуры, разные национальности и мощные характеры».

Героиня разная, и ее разные проявления мы показали в календаре.

Певица Розалия на съемках календаря Pirelli

Съемки The Cal 2020 проходили в Вероне и Париже. Кажется, это идеальные места, чтобы передать романтичную, сильную и искреннюю натуру Джульетты.

Актриса Эмма Уотсон

Нужно отметить, в этом году авторы календаря решили сделать акцент именно на характер и эмоциональность героинь, сместив фокус с внешней составляющей и сексуальности.

Актриса Клэр Фой

«Я все еще ищу свою Джульетту и буду искать всю жизнь. Потому что Джульетта — это мечта», — так прокомментировал съемку Паоло Роверси.

Эмма Уотсон

Увидеть больше фотографий с бекстейджа вы можете ниже.

Клэр Фой и Паоло Роверси

Кристен Стюарт

Мия Гот

Крис Ли

Мия Гот

Крис Ли

Яра Шахиди

Клэр Фой

Индия Мур

Паоло Роверси и Эмма Уотсон

Что вы думаете об этом издании легендарного календаря?