Если у вас красивые ноги и безупречное чувство стиля, носить мини можно в любом возрасте. 

Вдохновляемся выходами знаменитостей и учимся на их же ошибках.

Брижит Макрон (66) и Елена Кондулайнен (61)

Для восхитительной Брижит возраст — совсем не помеха, так что первая леди Франции смело выбирает ту одежду, которую захочет. Макрон предпочитает юбки-трапеции, которые подчеркивают ее длинные ноги и ни в коем случае не заставляют задуматься о неуместности.

Елена Кондулайнен нередко попадает в модные антирейтинги, и в случае с мини с нее тоже не стоит брать пример: звезда подчеркивает массивные бедра, да к тому же вместе с ногами оголяет еще и зону декольте, а так делать точно нельзя. Важно соблюдать баланс — открытый верх с закрытым низом или, наоборот!
Хайди Клум (46) и Маша Распутина (55)

Хайди Клум просто обожает мини-юбки, и никому даже в голову не приходит задуматься о ее возрасте! Звезда занимается спортом, а перед выходом в свет наносит на ноги хайлайтер. Однако такая длина юбки очень опасна — если физическая подготовка вызывает сомнения, лучше не рисковать. На каждый день такую длину мы тоже не советуем — только на выход.
Российская певица Маша Распутина тоже добавляет сияние в образ — правда, с помощью колготок с лайкрой. Они добавляют объемы и так неестественно сверкают, что портят любой образ, даже с юбкой идеальной длины.
Джулия Робертс (51) и Виктория Дайнеко (32)


Джулия Робертс может и в свои 51 позволить себе мини, а многомиллионный контракт с итальянским брендом колготок Calzedonia тому подтверждение. Кажется, невозможно даже придумать модель юбки, которая испортит точеные ноги актрисы.
А вот певица Виктория Дайнеко каждый раз получает негативные комментарии по поводу мини — недоброжелатели находят целлюлит и лишние объемы. Певица же просто напоминает, что она живой человек, и продолжает делать выбор в пользу ультракоротких юбок, которые постоянно приходится одергивать.
Виктория Бекхэм (45) и Келли Осборн (34)

В мини-юбках экс-перчинку увидишь нечасто, но каждый выход можно назвать стопроцентным попаданием: Виктория Бекхэм выбирает правильную длину и всегда сочетает мини с высоким каблуком, визуально вытягивая ноги.
Актриса Келли Осборн тоже невысокая, но похвастаться тем же умением не может, зато постоянно подчеркивает форму ног и неидеальные бедра. Впрочем, зная свои недостатки, Осборн чаще предпочитает брюки и платья макси.
Яна Рудковская (44) и Кристина Агилера (38)

О стиле бизнесвумен можно спорить бесконечно, но будем честны: невысокая Яна Рудковская умеет удачно вытянуть силуэт, особенно на фото. Мини-юбки оголяют ухоженные и стройные ноги продюсера, а высокие каблуки прибавляют роста.
Кристина Агилера ниже Яны на семь сантиметров, но в мини производит куда более грузное впечатление — из-за неправильных пропорций.