Ах, мода, мода… Какой ты бываешь непредсказуемой! Сегодня тебя нравятся строгие пиджаки и яркие «лодочки», а завтра — спортивные костюмы и белые кроссовки. И никогда не поймешь, как тебе угодить?

Но есть в мире люди, которые точно знают, какой фасон шляпки завтра будет в тренде. Это модные критики, дизайнеры, редакторы журналов, модели и модельеры. О 16 самых уважаемых специалистах из мира моды мы и хотим вам рассказать.

Грейс Коддингтон

Эту женщину с ярко-рыжими волосами вы легко узнаете в толпе. На Грейс Коддингтон обязательно будет надето что-то неординарное, стильное и даже кричащее. Правда, креативному директору американского Vogue стоит отдать должное — на свои 78 лет она уж точно не выглядит!

Анна Делло Руссо

Анна Делло Руссо легко могла бы попасть в нашу подборку фриков из российского метро, если бы хоть раз прокатилась там в одном из своих нарядов. Креативный консультант японского журнала Vogue не боится экспериментировать с образами и с удовольствием примеряет на себя вещи, которые другие обходят стороной.

Линн Йегер

Но кто действительно умеет выделиться из толпы, так это Линн Йегер. Женщина, которая с легкостью сочетает в одном луке шлемофон (шапку летчиков), меха, зимние ботинки, юбку, кружево, леопард… В принципе, все что угодно! Не удивительно, что редактор отдела моды Vogue.com считается одним из самых эпатажных, но в то же время самых влиятельных фэшн-журналистов мира.

Эммануэль Альт

Эммануэль Альт — редактор французского журнала Vogue — обладает безукоризненным чувством стиля. В большинстве случаев все выходы Альт получаются сдержанными, неброскими, но запоминающимися. Стоит отметить, что в ее гардеробе преобладают джинсы, брюки и брючные костюмы — один из главных трендов этого года.

Анна Винтур

Анна Винтур в отличие от своей коллеги любит элегантные платья и сарафаны. И многие девушки берут с нее пример, ведь Винтур считается своеобразной «шишкой» в фэшн-индустрии. В частности, потому, что еще с 1988 года она занимает должность главного редактора американского Vogue. Многие звезды мира моды смогли добиться серьезных успехов в этом направлении только после того, как их заметила Винтур.

Карин Ройтфельд

Карин Ройтфельд прекратила работу редактором Vogue Paris еще в 2011 году. Но она доказала, что быть стильной и элегантной можно, даже разорвав все связи с миром высокой моды. Каждый наряд Ройтфельд выглядит как дань классике и французскому шику.

Сейчас Ройтфельд возглавляет собственную редакцию CR Fashion Book и продолжает оставаться одной из главных законодательниц стиля.

Кристин Сентенера

Кристин Сентенера — экс-редактор отдела моды Harper’s Bazaar Australia, а теперь — редактор отдела моды австралийского Vogue. Если сравнивать стиль Кристин со стилем некоторых других фэшн-селебрити, можно сказать, что одевается она довольно скромно. В то же время в каждом ее наряде присутствует какой-то «изюминка», элегантность и легкий шик.

Анжелика Ченг

Еще одна «скромница» мира моды — Анжелика Ченг, шеф-редактор китайской версии Vogue. И хоть Ченг не так часто можно увидеть на экранах телевизоров и встретить на светских мероприятиях, в своей стране она считается главным «кузнецом» индустрии моды.

Джулия Сарр-Жамуа

Пышная прическа и яркие наряды — визитные карточки Джулии Сарр-Жамуа. Фэшн-редактор британского Vogue не боится быть замеченной! И даже те, кому не по душе специфический стиль Джулии, с первого взгляда влюбляются в ее искреннюю улыбку и неординарность.

Керри Пиери

Директор отдела моды Harper’s Bazaar знает, как выглядеть стильно в любую погоду. И своим опытом Керри Пиери щедро делится с другими людьми. На своей страничке в Инстаграм женщина часто выкладывает фотографии с актуальными нарядами и отвечает людям, заблудшим в фэшн-индустрии, на все волнующие вопросы.

Джованна Батталья

Редактор отдела моды японского журнала Vogue Джованна Батталья буквально сочетает несочетаемое. В ее образах «леопард» успешно соседствует с яркими цветами, классикой, принтами, ботинками милитари и необычными аксессуарами. Кстати, именно «пятнистую» одежду можно наблюдать на Джованне чаще всего.

Хм… Интересно, почему когда другие модницы пытаются провернуть подобный трюк, обязательно попадают в подборку фриков со странным вкусом?

Алекса Чанг

Скромная, стильная, элегантная… Даже добавить нечего. Такая вот она редактор британского Vogue Алекса Чанг. В каждом своем наряде девушка старается подчеркнуть естественную красоту, стройную фигуру и длинные ноги, и, надо отметить, это ей прекрасно удается.

Гленда Бэйли

Как правило, Гленда Бэйли отдает предпочтение не слишком ярким вещам классического кроя — пальто, платья, брючные костюмы. Но, как и все женщины, иногда Бэйли любит «пошалить». Так, например, главный редактор журнала Harper’s Bazaar может появиться на публике в красной шубе, сарафане со «змеиным» принтом или розовой шляпке.

Сьюзи Менкес

Сьюзи Менкес — одна из самых влиятельных фигур в фэшн-индустрии. Долгое время она была редактором International Herald Tribune, а сейчас является редактором Vogue для 23 международных изданий.

И это при том что стиль самой Сьюзи часто подвергается обсуждению и критике со стороны простых обывателей. Правда, даже наиболее агрессивные из них соглашаются, что для своего возраста Менкес выглядит просто замечательно — в этом году ей исполнилось 75 лет.

Кейт Ланфер

Кейт Ланфер, наверняка, является кумиром людей, которые отчаянно пытаются вернуть свой 2007. В ее одежде преобладает черный цвет, присутствуют различные брутальные элементы, ну а косая челка — просто вишенка на торте. Правда, фанаты Ланфер всегда переживают: не испортит ли она себе зрение с такой прической?

Мирослава Дума

В список самых влиятельных людей фэшн-индустрии попала также российская модница Мирослава Дума. Когда-то она была обозревателем моды журнала Harper’s Bazaar, но со временем основала собственный проект — Buro 24/7 — и сейчас работает на нем редактором.

На сайте Мирослава рассказывает о культуре, красоте и стиле жизни, делится ценными советами.

А вы следуете моде? Как современные модные тренды кажутся вам самыми нелепыми?