Относительно недавно человек, родившийся альбиносом, в придачу к своей необычной внешности, получал одни лишь проблемы. Сегодня все изменилось — альбинизм стал модным модельным трендом и это, отчасти, изменило отношение окружающих к таким людям. Хорошо иллюстрирует это судьба Анастасии Жидковой, востребованной во всем мире российской модели.

В детстве Настя сполна испила чашу страданий, выпадающих на долю людей с ее внешностью. С девочкой никто не хотел дружить, а кроме этого, всегда находились желающие сказать ей что-то обидное и даже ударить. Чтобы не отличаться от других, в старших классах Жидкова начала красить волосы, брови и ресницы, но такое бегство от себя приносило ей лишь страдания.

Тогда московская школьница еще не понимала что то, что она считала изъяном, станет для нее Божьим даром. Прошло совсем немного времени и Настя полностью избавилась от своих комплексов — ее знают и любят во многих странах и фотографии модели публикуют в известных модных журналах Европы, США и Азии.

Особенно рады Насте в Японии, куда она с удовольствием приезжает не только по работе, но и просто, чтобы отдохнуть. Модель с детства интересовалась культурой и историей Страны восходящего солнца и теперь у нее появилась отличная возможность увидеть все своими глазами. Жидкова любит аниме фестивали и косплей, а недавно начала учить японский язык, чтобы обходиться без переводчика.

Популярная фотомодель ведет страничку в инстаграме, на которую подписаны более 100 тысяч поклонников. К сожалению, немало у Насти и хейтеров, которых ей приходится регулярно блокировать. Девушка считает, что в интернете, как и в жизни, грубость должна пресекаться немедленно.

Жидкова с охотой рассказывает о своей жизни журналистам. Разумеется, наиболее частый вопрос, который задает пресса, касается ее альбинизма и его влияния на жизнь. Модель признается, что вынуждена использовать контактные линзы и солнцезащитные кремы, так как ультрафиолетовое излучение способно вызвать у нее ожоги. Также Настя сообщила, что сразу же предупреждает фотографов о своей светобоязни — вред ее коже, лишенной меланина, способны нанести даже студийные софиты.

Настя рада, что альбиносы перестают быть изгоями и могут себя реализовать даже в таких специфических сферах деятельности как модельный бизнес. Ее жизнь — наглядный пример того, что все люди прекрасны и эту красоту надо лишь правильно подать.