Женщина точно знает, какие аксессуары, одежда и обувь не оставят равнодушным ни одного мужчину. Думает, что знает. Штучки, призванные пробуждать интерес у сильного пола, часто срабатывают с точностью до наоборот. Врага нужно знать в лицо – в данной статье разговор пойдёт о 6 предметах женского гардероба, которые, скорее, не привлекают ЕГО, а отпугивают.



Вопреки бытующим стереотипам, половина «беспроигрышных луков» и «завлекающих вещичек» в лучшем случае безразлична большинству представителей брутального пола. В худшем – может оттолкнуть достойного претендента, вызвать недоумение у молодого человека или мужа. Итак, цель поставлена: развенчание мифов о «привлекательных» для мужчин предметах женского гардероба.

Миф первый. «Лабутены» сражают наповал



На «лабутенах»… Только не на первое свидание!

На «лабутенах»… Только не на первое свидание!



Киноиндустрия давным-давно внедрила в сознание представительниц прекрасного пола миф о том, что женщина на высоченных каблуках (а теперь в дополнение к ним ещё и платформа) крайне привлекательна и желанна. Ведь мужчины, придя в ночной клуб, с замиранием сердца наблюдают за движениями стрип-танцовщицы на высоченных каблуках – значит, и нам необходимо соответствовать!

В действительности любой адекватный мужчина прекрасно осознаёт разницу между образом профессиональной стриптизёрши и внешним видом любимой женщины. Девушка, выполняющая акробатические трюки на пилоне, органично смотрится в туфлях с 20-сантиметровым каблуком и 5-сантиметровой платформой, а вот любимая и единственная, шагающая в такой обуви по неровному асфальту – немножко неловкое зрелище. Мужчины, отвечая на вопрос, какая обувь им больше всего нравится на женской ножке, в большинстве своём «проголосовали» за «лёгкие туфельки на среднем каблучке», в которых походка «лёгкая и спортивная». «Уж лучше балетки, чем «копытца»», – подвели итог бруталы.

Миф второй. Кожаные леггинсы – это бомба!



Кожаные леггинсы – вариант не для всех.

Кожаные леггинсы – вариант не для всех.



Несколько лет назад началась настоящая «эпидемия» леггинсов. Девушки и бабушки, худышки и пышки, спортсменки-легкоалтлетки и сумоистки – все начали демонстрировать «ягодичную анатомию». А мужчины, в свою очередь, были щедры на комментарии, чем окончательно убедили прекрасных дам: леггинсы – это бомба для мужских глаз!

Почему же тогда на вопрос о «самых отталкивающих предметах женского гардероба» сразу несколько человек, не задумываясь, выпалили: «О-о-о! Только не леггинсы! Ужас!»? Страшную правду обнародовал ещё Александр Сергеевич Пушкин: «только вряд // Найдёте вы в России целой // Три пары стройных женских ног». Гений, конечно, грубиян, но в чём-то прав: даже у профессиональных спортсменок без единого лишнего грамма веса далеко не всегда идеальная форма ног. А ведь обтягивающее бёдра трикотажное изделие ещё и визуально увеличивает нас минимум на размер! В итоге бомбой оказываются не леггинсы, а… мы сами в этих леггинсах.

Миф третий. Обтягивающая одежда соблазнительна



Обтягивать или не обтягивать – вот в чём вопрос!

Обтягивать или не обтягивать – вот в чём вопрос!



Есть подозрение, что носители мифов № 2 и № 3 – это одни и те же люди. Хотя, если речь идёт не о ногах конкретно, уже не может быть безапелляционного «нельзя!». Категорическое «нет» следует сказать одежде (платью или ансамблю из «верха» и «низа»), плотно облегающей все «выступающие формы».

Золотое правило хорошего вкуса: если «верх» (часть платья, блузка и пр.) подчёркивает формы, «низ» должен быть свободным. И наоборот. Нет ничего зазорного, если «сильная сторона» фигуры будет выгодно подчёркнута с помощью облегающей одежды. А вот быть в образе сардельки и ожидать восторженных криков мужчин не стоит. К тому же «обтянутая» дама может подсознательно вызвать у них ассоциацию с девушкой из «эскорт-сервиса» и страх, что придётся тратить деньги.

Миф четвёртый. «Сетка» заманит ЕГО в сети



«Сеточки» – только для интердевочек!

«Сеточки» – только для интердевочек!



Лет двадцать назад обтягивающая кофточка-«сеточка», выставлявшая на всеобщее обозрение бюстгальтер чёрного цвета, а также анатомические прелести, была невероятно популярной среди женщин различных весовых категорий. Парадоксально, но такие чёрные прозрачные кофточки особенно любили дамы «роденовских» габаритов. Предполагалось, что данный предмет гардероба – изюминка для любого «лука»: «сеточку» надевали и в ресторан, и в гости, и даже на работу под пиджак.

Однако в глазах большей части мужчин обольстительная «сеточка» ассоциируется с дресс-кодом дам, оказывающих определённые услуги и предпочитающих сразу показывать товар лицом. «Профессиональная» экипировка на леди, интересующей мужчину, действует настораживающе. «О! Как в фильме «Интердевочка»!.. Она что, всем собирается показывать своё тело?.. А может, вот эти складочки на животе лучше прикрыть?» – примерно так, по словам мужчин-респондентов, они думают, увидев на симпатичной женщине «вульгарное трико». Но даже если вам безразлично мнение этих «двуличных моралистов» (осуждает, а всё равно пялится!), оставьте за своим телом право не быть мишенью для тех, кто решает проблемы с самооценкой, язвительно комментируя особенности телосложения других.

Миф пятый. Леопардовый принт – «дикое великолепие»



«Р-р-р», которое отпугнёт даже смелого мужчину.

«Р-р-р», которое отпугнёт даже смелого мужчину.



Между прочим, данный миф был поднят на смех именно респондентами-военными. На вопрос о том, что наверняка оттолкнёт их во внешнем виде женщины, защитники Отечества практически единодушно проголосовали против «леопарда»: «Ужас!», «Почему они решили, что это сексуально?», «Я сафари как-то не очень…». А ведь именно из-за ассоциаций с дикой природой (следовательно, необузданной страстью и всё такое…) женщины облачаются в «тотал леопард».

Леопардовый принт на любом предмете гардероба выглядит аляповато и немного вульгарно (в очередной раз вспоминается «униформа» представительниц древнейшей профессии). В современном фэшн-пространстве данный принт – это китч, который уместен разве что на подиуме. При этом совершенно не нужно отказывать себе в удовольствии поиграть с модными штампами: «леопард» как деталь, небольшой акцент вполне подойдёт и для кэжуал-образа, и для вечернего наряда.

Миф шестой. «Девушка с татуировкой дракона» – это круто!



Гоп-стоп… Она пришла из-за угла.

Гоп-стоп… Она пришла из-за угла.



Дудки. Когда мужчина видит тату на женском теле, у него несколько тревожных версий: не мотала ли срок, не ходила ли в дальнее плаванье... О прочем умолчим из соображений политкорректности. Одним словом, огнедышащее чудище на спине или лодыжке, а также сердечки, птички, розочки пусть будут, но иногда и только в виде принта на одежде или белье.