В преддверии свадьбы Меган Маркл и принца Гарри многие фэшн-специалисты пристально смотрели на демократические наряды будущей герцогини и предрекали, что она станет разрушительницей королевских традиций. Но на самом деле в истории британской короны была еще одна свободолюбивая натура, которая не боялась гнева Елизаветы за несоблюдение протокола, - принцесса Диана.


Маникюр принцессы Дианы по протоколу.

Маникюр принцессы Дианы по протоколу.



Члены королевской семьи обязаны соблюдать не только правила дресс-кода, но и соответствовать вкусам Елизаветы. В частности, для женщин регламентируются не только обувь и наряды, но даже цвет лака для ногтей. Любимый оттенок королевы – пастельно-розовый «Ballet Slippers», именно такой маникюр носит Меган Маркл и другие женщины. К слову, Меган перешла на этот цвет еще до официальной помолвки, так она хотела дать знак Ее Величеству, что знает и ценит традиции семьи.

Красный лак леди Ди.

Красный лак леди Ди.



Леди Ди – вот кто по-настоящему готов был показать характер. Когда ее брак с принцем Чарльзом дал трещину, она принципиально стала использовать ярко-красный лак. До этого ее выбор всегда был в пользу натуральных оттенков, но как только она почувствовала, что королевская семья становится к ней в оппозицию, тут же стала искать вот такие, казалось бы незаметные, но весомые, способы сопротивления.

Диана в черном платье и с красным лаком.

Диана в черном платье и с красным лаком.



В ночь, когда Чарльз публично заявил об отношениях с Камиллой, Диана надела откровенное маленькое черной платье на вечер в галерее Serpentine Gallery, а ногти покрыла красным лаком. С тех пор, когда новость о разводе уже стала достоянием общественности, цвет маникюра леди Ди не меняла. Диана была молода, энергична, полна жизненной силы, ей хотелось свободы, и она не готова была покорно жить при дворе. Бежевый лак она наносила только в тех случаях, когда готовилась к некоторым публичным выступлениям, например, перед пациентами с диагнозом ВИЧ.

Маникюр принцессы Дианы - революционный знак.

Маникюр принцессы Дианы - революционный знак.



Красный лак на ногтях всегда был знаком непокорности, это то, что давало Диане внутреннюю силу и уверенность в себе. Стилисты и биографы высказывают мысль, что она всегда по-особому ощущала силу стиля, а ее внешний вид был отражением ее эмоций.

Маникюр принцессы Дианы.

Маникюр принцессы Дианы.