На Mercedes-Benz Fashion Week Russia кутюрье представил дефиле«Наследие», где сочетались проекты разных лет.

Еще минувшей весной Вячеслав Зайцев объявил о том, что прекращает делать сезонные коллекции. На прошедшей неделе моды, где кутюрье принял участие в качестве почетного гостя, Зайцев подтвердил, что пришло время уступить место молодым и талантливым дизайнерам.

На Mercedes-Benz Fashion Week Russia представил проект «Наследие», в рамках которого публика смогла увидеть образы из коллекции 1997 года, «Русских сезонов в Париже», а также посвящение Christian Dior, New look.

Прошедшее дефиле сложно назвать обычным показом, скорее, настоящим театрализованным шоу: под музыку самых известных французских композиторов и музыкантов модели наглядно продемонстрировали на фоне импровизированного парижского кафе смену модных эпох во Франции, от Поля Пуаре до Кристиана Диора.

В послевоенном Париже 1947 года под властным руководством Диора в моде произошел настоящий переворот — возрождение женского образа начала века, которого не ожидал в тот момент никто, тем более что все, казалось бы вело, к либерализации женской моды. «Диор изобрел женщину заново», — говорили в те времена, и благодаря проекту «Наследие» и с легкой руки мэтра российской моды все гости показа смогли переместиться в ту удивительную эпоху.

Ну, а те, кто не смог присутствовать на этом шоу лично, могут посмотреть трансляцию в записис!