Как часто мы говорим фразу«девушка модельной внешности»? Что скрывается за этим определением: параметры 90−60−90,ноги бесконечной длины или,может быть,сегодня прежние стандарты уже не работают?

Мир меняется, а вместе с ними меняются и стандарты красоты. Несмотря на то, что на подиумах по‑прежнему в большинстве своем дефилируют худосочные красотки, эталонные модели, вроде Ангелов Victoria’s Secret, потихоньку становятся скорее исключением из правил.

Уже не первый год явственно видно стремление к принятию разнообразия, причем естественного, живого, натурального. Растяжки — это нормально, утверждает британский магазин Asos, публикуя фотосессии моделей с растяжками в купальниках, лишний вес — не повод не блистать, уверены модные журналы, размещая на своих обложках моделей размера плюс.

Сегодня в нашей подборке вас ждут модели с необычной внешностью, которая не вписывается в стандарты, которые еще так недавно диктовала модная индустрия.

1. ЛАУРА О’ГРЕЙДИ

В школьные годы Лауре немало доставалось от одноклассников, которые не упускали возможности подразнить ее из-за ушей! Что нисколько не помешало ей стать супермоделью — более того, сегодня девушке не приходится прятать уши под волосами и головными уборами, поскольку модная индустрия сегодня делает из этого «недостатка» настоящее достоинство.


2. РЕЙН ДАВ

Если вы подумали, что на фото изображены два разных человека, то вы ошиблись: на этом фотоколлаже в двух ипостасях одна и та же модель, Рейн Дав, которой природа подарила очень мужественный тип лица.

«Многие люди уверены, что я мужчина, сменивший пол, и мне действительно кажется это забавным. Я никогда не думала о себе как об андрогине. Я просто думала, что я ужасно некрасивая», — говорит Рейн, — «А потом я поняла, что могу делать то, что другие не могут».

Сегодня модель сотрудничает с различными модными домами как модель и для мужской, и для женской моды.

3. ВИННИ ХАРЛОУ

Самая известная модель с витилиго, нарушения пигментации кожи. Казалось бы, такая серьезная проблема с кожей могла бы поставить крест на модельном бизнесе, но сегодня Винни является лицом бренда одежды Desigual в Барселоне, наряду с бразильской супермоделью Адрианой Лимой.



4. ДАФНА ГРЕНЕВЕЛЬД

Грубовато-чувственное лицо с пухлыми губами, широко расставленными глазами и далеко не курносым носом, тем не менее, привело Дафну в список 50 самых востребованных моделей мира. Она сотрудничает с такими титанами моды, как Marc Jacobs, Michael Kors, Max Mara, Prada, Versace, Alexander Wang, Altuzarra, Miu Miu, Moschino, да и вообще, практически с любым крупным брендом, который вы только вспомните.



5. АЛЕК ВЕК

Пожалуй, в конкурсе на самые бесперспективные жизненные обстоятельства Алек Век победила бы с большим отрывом. Седьмой ребенок из девяти, Алек родилась в крошечном городке в Судане, охваченном гражданской войной. С детства она страдала от псориаза, и за очень высокий рост и крупные черты лица ее частенько принимали за мальчика. С тех пор Алек проделала долгий путь, завоевав место на подиуме упорным трудом и жизнелюбием.



6. ДИАНДРА ФОРРЕСТ

Модель-альбинос сегодня не такая уж редкость, но тем не менее! В школьные годы родителям даже пришлось перевести ее из обычной школы в специализированную, чтобы уберечь от издевательств сверстников.



7. МОЛЛИ БЭИР

Эта пенсильванская модель участвовала в показах Chanel, Prada, Balenciaga, Fendi, Gucci, Alexander Mcqueen, Giambattista Valli, Kenzo и многих других, хотя в детстве ее дразнили все, кому не лень. Внешность девушки можно назвать по‑настоящему космической, ну, а сама девушка считает свой имидж «смесью инопланетянина, крысы, демона, гоблина и гремлина».