С безграничной любовью фэшн-сообщества к молодежным субкультурам и спортивным трендам косынки были на какое-то время забыты, они перебрались тихой сапой почти целиком и полностью в гардероб бабушек. Правда, вот итальянские матроны его пламенно обожали всегда — этот аксессуар делал образ невероятно сексуальным и элегантным. Любили его и Жаклин Кеннеди, и Одри Хепберн, и Брижит Бардо, и, конечно, королева Елизавета II. В этом сезоне его снова полюбили и дизайнеры.


Королева Елизавета Вторая, 2016. Stella McCartney осень-зима 2017

Королева Елизавета Вторая, 2016. Stella McCartney осень-зима 2017

Косынки вернулись на подиумы. Правда, не все в первозданном сексуальном образе. Модели на шоу Balenciaga в нешуточно скроенном по косой пуховике ходили в платках защитного цвета, в том числе и сама стилист-затейница Лотта Волкова, с легкой руки которой все полюбили сумки-баулы в паре с почти кутюрным платьем. Стелла Маккартни предложила свой, уже английский вариант: шелковый платок и стеганое пальто — прямая цитата стиля королевы. Gucci же, совершенно не стесняясь, впрочем, как и всегда, сочетают сразу два модных тренда — спортивную повязку и платок, а вот хулиган Джереми Скотт, поклонник шляпок-вантусов и платьев-ванных шторок, наоборот, не удержался от классики — у Moschino платки шелковые.

Советуем и вам обратить самое пристальное внимание на этот аксессуар. Зимой платок спасет вашу прическу от ветра, летом — от жары, весной и осенью — от дождя и в любую погоду прикроет ваши бигуди и дурные мысли.

Андреа Дотти и Одри Хепберн, сразу после свадьбы в Швейцарии, январь 1969Андреа Дотти и Одри Хепберн, сразу после свадьбы в Швейцарии, январь 1969

Жаклин Кеннеди смотрит первую регату Кубка Америки, 1962

Жаклин Кеннеди смотрит первую регату Кубка Америки, 1962

Источник