Эти женщины кардинально изменили свою жизнь после 50 лет. Им не помешали предрассудки, косые взгляды и осуждение знакомых и незнакомых людей. Каждая из этих женщин, сделав стремительный рывок к собственному успеху, смогла добиться исполнения собственной мечты и даже немного большего.

Анна Мэри Мозес начала писать картины в 76 лет

Анна Мэри Мозес. / Фото: www.art-ag.ru

Анна Мэри Мозес.


Она прожила трудную жизнь и не могла себе представить, что все может быть по-другому. Она много работала вначале на чужих фермах, потом на собственной. Когда же управление домашним хозяйством перешло к сыну, у Анны Мэри Мозес появилось много свободного времени. Поначалу она старательно вышивала, а в 76 лет взяла в руки кисть.

 "Осенний пейзаж

"Осенний пейзаж


Поначалу ее рисунки, по-детски яркие и наивные, дарились друзьям и знакомым. Но когда ее картины в окне аптеки заметил Луис Калдор, служивший инженером, но крайне увлеченный живописью, он купил все ее готовые работы и пообещал, что она станет знаменитой. В 1940 году открылась первая выставка Анны Мэри Мозес. Ей было в это время уже 80 лет! А в день своего столетнего юбилея бабушка Мозес зажигательно танцевала джигу под руку с лечащим врачом.
Анна Мэри Мозес скончалась в возрасте 101 год, но оставила после себя более полутора тысяч картин и даже иллюстрированную книгу о Николае Чудотворце.

Ингеборга Моотц после 70 лет стала играть на бирже

Ингеборга Моотц. / Фото: www.tradersinvest.ru

Ингеборга Моотц.


Ингеборга Моотц снискала славу биржевого игрока, заработав за восемь лет полмиллиона евро.
Она родилась в очень бедной многодетной семье, а выйдя замуж обнаружила, что и мужа ее нельзя назвать щедрым. Когда ей было уже семьдесят, Ингеборга Моотц сообщила супругу, что намерена попробовать себя в торговле ценными бумагами. Никакой поддержки она не получила, а после смерти мужа обнаружила акции, которые он успел приобрести.

Ингеборга Моотц. / Фото: www.brokers-fx.ru

Ингеборга Моотц. 


Решив, что это неплохой первоначальный капитал, она ринулась осваивать новый для себя вид деятельности. Все свои операции она старательно фиксировала в тетрадке, а первый ноутбук приобрела уже в возрасте 90 лет. Сегодня Ингеборгу Моотц называют старушкой на миллион и изучают ее опыт покорения фондового рынка.

Дорин Пеши в 71 год стала балериной

Дорин Пеши. / Фото: www.econet.ru

Дорин Пеши. 


Она всю жизнь мечтала о балете, а работала простым инженером-электриком. В 71 год она довольно успешно сдала экзамены и поступила в престижную британскую танцевальную школу.
Теперь она занимается в балетной студии трижды в неделю, а дома оттачивает движения каждый день прямо на кухне, где у нее установлен станок. Во дворе собственного дома она увлеченно разучивает новые па.

Дорин Пеши занимается каждый день. / Фото: www.e-w-e.ru

Дорин Пеши занимается каждый день


После поступления в Royal Academy of Dance ее признали самой взрослой балериной Великобритании. Но для нее главное, что сбылась ее детская мечта, теперь она уверенно стоит на пуантах и день за днем снова погружается в волшебный мир балета.

Кей Д’Арси в 69 лет сменила профессию медсестры на профессию актрисы

Кей Д’Арси. / Фото: www.tr.geek.xyz

Кей Д’Арси. 


Она работала обычной медсестрой, но мечтала о славе киноактрисы. В 69 лет она, наконец, решила, что это ее последний шанс. И оставила без внимания все попытки родных ее образумить. Она уехала в Лос-Анджелес, стала ученицей школы киноактеров и начала подрабатывать в эпизодах, параллельно посещая многочисленные кастинги. А еще она стала изучать боевые искусства: в совершенстве овладела борьбой на филиппинских палках и освоила тай-чи.

 Кей Д’Арси и ее первая большая роль - Агент-88. / Фото: www.mirkrasoty.life

Кей Д’Арси и ее первая большая роль - Агент-88. 


В результате в 79 лет она исполнила главную роль в сериале, сыграв непобедимого и беспощадного Агента-88 и завоевав симпатии множества зрителей.

Рут Флауэрс в 68 лет стала клубным ди-джеем


Рут Флауэрс. / Фото: www.becti.net

Рут Флауэрс. 


Когда ей было 58 лет, умер ее горячо любимый муж, и она занялась преподавательской деятельностью. Она рассказывала студентам о творчестве Чарльза Диккенса и давала уроки музыки. А после дня рождения внука в ночном клубе и снисходительных взглядов охранника она решила, что должна стать ди-джеем или от ее самоуважения не останется и следа.

Рут Флауэрс. / Фото: www.iledebeaute.ru

Рут Флауэрс.


Два года Мами Рок познавала электронную музыку, училась искусству сведения треков и мастерству ди-джейских сетов. После вечеринки в Каннах Мами Рок стала знаменитостью, ее наперебой приглашали лучшие ночные клубы многих стран, она жила своими гастролями и наслаждалась собственной популярностью.


Она скончалась в возрасте 83 лет, доказав миру, что зрелые люди могут не только печь пироги, а еще и заводить многочисленную толпу.

Тельма Ривс в 80 лет создала свой собственный сайт и стала учить пенсионеров наслаждаться своим возрастом

 Тельма Ривс. / Фото: www.econet.ru

Тельма Ривс. 


Тельма Ривс, заурядная пенсионерка, считает, что на пенсии жизнь не заканчивается. Наоборот, впереди еще много новых впечатлений и открытий. Она сама освоила веб-дизайн, создала сайт, который служит площадкой для обмена впечатлениями тех, кому уже давно исполнилось 60 лет.
Мало того, она написала книгу «Новый зрелый возраст», в которой соавтором выступила ее подруга. В книге дамы элегантного возраста советуют своим сверстникам осваивать интернет, находить новые возможности для собственной самореализации и жить настоящим.

Нина Миронова в 64 года стала профессиональным преподавателем йоги


Нина Миронова. / Фото: proektrazvitie.ru

Нина Миронова. 


Когда ей было уже больше 50 лет, Нина Миронова попала на десятидневный семинар по випасанне, который полностью изменил ее жизнь. Пройдя сложный путь собственного перевоплощения из чиновника в счастливую женщину, она решила, что просто обязана учить этому других.

Нина Миронова. / Фото: www.anyfad.com

Нина Миронова. 

В 64 года она сдала все необходимые экзамены и получила сертификат преподавателя йоги. При этом она не только прекрасно овладела теорией, но и научилась безупречно выполнять самые сложные асаны.

Лин Слейтер в 60 лет стала блогером и моделью


Лин Слейтер. / Фото: www.modamacedonia.com

Лин Слейтер. 


Лин Слейтер работала профессором социологии, а в 60 лет начала вести свой блог о моде и красоте. Когда она случайно попала в кадр фотокамеры на нью-йоркской неделе моды, ее снимок получил название «Самая стильная персона» и стал невероятно популярен.

Лин Слейтер. / Фото: www.ofigenno.com

Лин Слейтер. 


А саму Лин Слейтер стали приглашать в модные показы и на фотосессии. Теперь ее блог насчитывает более 100 000 подписчиков, а участие в показах возрастной модели никогда не остается незамеченным. При этом модель не закрашивает седину и не пытается избавиться от морщинок. Тем не менее, выглядит она необыкновенно стильно.