МЭРИЛИН МОНРО

Мэрилин Монро

Самая знаменитая блондинка в мире и по сей день считается канонической красавицей - современные стандартны красоты как раз ее заслуга. Монро ввела в моду женственные формы, чувственные губы, кошачью стрелки, детскую припухлость щек и платиновый блонд. Собственно говоря, Мэрилин стала первым секс-символом Голливуда в его классическом понимании.

ГРЕЙС КЕЛЛИ

Грейс Келли

Холодная нордическая блондинка, Грейс Келли, в противовес Монро, декларировала совсем иные ценности - аристократизм, выдержку и идеальную выправку.

БРИЖИТ БАРДО

Брижит Бардо

В отличие от уложенной волосок к волоску Монро, Бардо стала секс-символом в другом амплуа - со спутанными волосами, сигаретой в зубах и в рубашках на голое тело. Сексуальная революция и все бьюти-тренды нашего времени - это все она: смоки-айз, пухлые губы, выгоревшие пряди, чувственная небрежность.

КАТРИН ДЕНЕВ

Катрин Денев

Манерами и внешней холодностью она напоминала Грейс Келли, но обнажалась в кадре также легко, как Брижит Бардо. Катрин Денев - редкий случай: она считалась хорошей актрисой и секс-символом одновременно.

КИМ БЕЙСИНГЕР

Ким Бейсингер

Не было в 80-е женщины более желанной, нежели Ким Бейсингер. Звезда главного эротического триллера «9 1/2 недель» ввела в моду образ трогательной ангелоподобной блондинки с пухлыми губами и идеальными пропорциями, напоминающими параметры нынешних «ангелов» Victoria's Secret. Пройденные ею творческий путь впечатляет: от девушки Бонда до лауреата «Оскара».

ШЭРОН СТОУН

Шэрон Стоун

В 90-е главным секс-символом стала роковая Шэрон Стоун. Звезда «Основного инстинкта» вошла в историю благодаря хрестоматийному образу femme fatal, а также своему высочайшему IQ - как у Эйнштейна.

ПАМЕЛА АНДЕРСОН

Памела Андерсон

Один из главных архетипов блондинки - Памела Андерсон, которая культивировала идею красоты в стиле Playboy без намека на естественность. Блондинка в красном купальнике с большой грудью стала героиней мужских грез целого поколения.

БРИТНИ СПИРС

Бритни Спирс

Конец 90-х - время Бритни, которая стала главной иконой мировой поп-культуры. Короткие топы, низкие джинсы, пирсинг в пупке - микс наивности и инфантильности и харизмы настоящей секс-бомбы обеспечили Бритни славу одной из ярчайших блондинок в истории.

ПЭРИС ХИЛТОН

Пэрис Хилтон

Нулевые - время стразов, розового цвета и отчаянного гламура - стали эпохой Пэрис Хилтон. Она ввела в моду понятия it-girls (девушек, известных тем, что они известны) и светских львиц - умение тусоваться стало ее главным навыком.

КЭМЕРОН ДИАС

Кэмерон Диас

Высокая атлетичная блондинка с серфом, склонная к самоиронии - образ лирических героинь Диас активно использовали создатели популярных ромкомов.

СКАРЛЕТТ ЙОХАНССОН

Скарлетт Йоханссон

Муза Вуди Аллена и Софии Копполы, Скарлетт, несмотря на внешность стереотипной блондинки-секс-бомбы, любима кинокритиками не меньше, чем мужчинами, которые пали жертвами ее чар. В век анороксичных длинноногих нифм она - вымирающий вид: сочная, сексуальная, в теле, с формами.

КЛАУДИЯ ШИФФЕР

Клаудия Шиффер

Самая высокооплачиваемая топ-модель 90-х, знаменитая немка имела репутацию хорошей девочки и секс-символа одновременно. Ее называли Брижит Бардо новой формации - чувственной, но но по-немецки сдержанной прагматичной.

ШАРЛИЗ ТЕРОН

Шарлиз Терон

Красивейшая актриса Голливуда и лицо Dior - не просто идеальная красавица и секс-символ, но также лаурает Оскара. По иронии судьбы красавица получила заветную статуэтку за роль уродливой женщины-маньяка.

МАРИЯ ШАРАПОВА

Мария Шарапова

Самая популярная российская спортсменка в мире, Мария Шарапова регулярно входит в рейтинги самых высокооплачиваемых спортсменов в мире.

КЭНДИС СВЕЙНПОЛ

Кэндис Свейнпол

Главная красавица Victoria's Secret - настоящий «ангел» во плоти. У нее нет неудачных ракурсов - только Эль Макферсон до нее удостаивалась звания самого красивого тела в мире.

ДАУТЦЕН КРЕЗ

Даутцен Крез

Ангелоподобная голландка одинаково хороша и в купальниках, и крупным планом. Самое красивое лицо среди современных топ-моделей присмотрел концерн L'Oreal - красавица рекламирует продукцию бренда с большим успехом.

МАРГО РОББИ

Марго Робби

Новый секс-символ Голливуда, после успеха «Волк с Уолл-Стрит» актриса стала буквально нарасхват. Блондинка с голубыми глазами и такой сексуальной харизмой, что голливудские жены опасаются отпускать своих мужей работать с ней на одной съемочной площадке.

Источник