«Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать», — поется в известной песне. А можно ли благодарно принимать возрастные изменения? Звездные героини нашего списка разменяли пятый десяток (а некоторые и более), но совсем не стремятся вступать в гонку со временем, избавляясь от морщин и прочих признаков старения. Эти красавицы словно декламируют — каждый возраст имеет свою прелесть.

РЕЙЧЕЛ ВАЙС, 46 ЛЕТ

Рейчел Вайс, 46 лет

Не киношная, а самая настоящая девушка Бонда, она же супруга Дэниела Крэйга, Рейчел Вайс выглядит максимум на 30 с хвостиком. Между тем актрисе 46 лет, вы поверите? Ни к каким искусственным методикам омоложения Вайс не прибегает и кровь младенцев тоже не пьет. Звезда категорически отвергает ботокс и прочие уколы красоты, считая, что они лишают мимики — важнейшего инструмента в актерской профессии. «Актерство — это сплошные эмоции. Так зачем лишать себя возможности нахмуриться?» — считает Вайс. Звезда признается, что тщательно ухаживает за кожей с 17 лет, обязательно использует крем для век и регулярно посещает массажный кабинет. Вайс убеждена, что стареть красиво возможно, нужно только начать заботиться о себе как можно раньше.

КЕЙТ УИНСЛЕТ, 41 ГОД

Кейт Уинслет, 41 год

Еще одна поборница естественной красоты Кейт Уинслет тоже против «заморозки» лица у актрис с помощью пластики и уколов. Английская роза слов на ветер не бросает и даже организовала специальное общество — «Британскую лигу против пластической хирургии», куда активно призывает вступать коллег по цеху. В группе поддержки актрисы уже оказались Рейчел Вайс и Эмма Томпсон, которая заявила, что, в отличие от большинства коллег, не желает выглядеть в 60 на 30.

ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ, 44 ГОДА

Гвинет Пэлтроу, 44 года

44-летняя Гвинет Пэлтроу также отвергает искусственные меры по омоложению, однако и вступать в ряды борцов вышеупомянутой «Британской лиги» пока не намеревается. «Я все еще отказываюсь использовать силикон, ботокс и другие подобные средства, но я не имею ничего против операций по коррекции груди, особенно после грудного вскармливания», —объясняет свою позицию актриса.

КЕЙТ БЛАНШЕТТ, 47 ЛЕТ

Кейт Бланшетт, 47 лет

«Я знаю, что, когда я смеюсь, мои морщинки становятся глубже, но я не впадаю в панику по этому поводу. Зачем мне лицо, на котором не отражена моя история, лицо, которому чуждо чувство юмора?». Кажется, что с годами холодная красавица Кейт Бланшетт вообще не меняется. Между тем через пару лет актрисе исполнится 50 и в профессии она нарасхват. Очевидно, австралийка права, считая, что лицо любой актрисы должно оставаться естественным, чтоба она могла сыграть настоящие чувства.

ДЖУЛИЯ РОБЕРТС, 49 ЛЕТ

Джулия Робертс, 49 лет

Свою позицию относительно антиэйдж-уколов Джулия Робертс высказала однозначно: «Твое лицо должно рассказывать о тебе, а не о твоих походах к доктору». Актриса призналась, что считает 40-летних женщин более сексуальными, чем 20-летних, ведь зрелые женщины уже намного лучше знают свое тело и более раскрепощенные.

ДЖУЛИАННА МУР, 56 ЛЕТ

Джулианна Мур, 56 лет

Рыжеволосая красавица с мраморной кожей Джулианна Мур совсем не выглядит на свой возраст — актрисе 56 лет. Звезда признается, что секрет ее молодости в естественности и любви к себе. В рационе Мур помимо овощей и фруктов много свежей рыбы. «Я не пытаюсь удержать молодость. Есть просто определенные правила, можно сказать, правила красоты, которым я следую. Моя мама всегда твердила, что нужно пользоваться солнцезащитными кремами. Раньше я к ней не прислушивалась. Сейчас санскрины — мое главное оружие», — делится актриса.

ХАЙДИ КЛУМ, 43 ГОДА

Хайди Клум, 43 года

«Лицо 40-летнего человека без единой морщинки выглядит дико. Время нас меняет, это прекрасно», — так немецкая супермодель считала в 35 лет и продолжает держаться той же теории по сей день, в 43. Хайди утверждает, что не ляжет под нож пластического хирурга, ведь старение — естественный процесс, а поддерживать себя в хорошей форме можно менее радикальными способами. Также Клум призналась, что боится операций по омоложению — есть риск измениться слишком сильно и не в лучшую сторону.

КРИСТИ ТАРЛИНГТОН, 48 ЛЕТ

Кристи Тарлингтон, 48 лет

Одной из главных супермоделей 90-х Кристи Тарлингтон 48 лет, которые она встретила без единой пластической операции и ботокса. «В процессе фотосессии фотограф сказал мне: «Когда вы улыбаетесь, то выглядите на 16, — рассказывает Кристи. — Может, настанет время, когда будешь считаться чудаком только потому, что единственный не сделал пластику. Я бы предпочла остаться единственной. Я совершенно не боюсь старения и не стала бы использовать ботокс. Я чувствую еще больше удовлетворения по поводу своего лица, когда смотрю на ровесников, которые делали эту процедуру».

Источник