Большинство из нас уверены, что нужно непременно обладать идеальной внешностью, чтобы добиться в жизни успеха. Между тем достижения в карьере звезд зачастую доказывают нам обратное.

Мы согласны с тем, что яркая индивидуальность, талант и целеустремленность гораздо важнее красоты и именно от них зависит большая часть успеха.

Тильда Суинтон

«Я всегда знала, что некрасива. Это большое преимущество. Все мои красивые друзья рано или поздно пустили свою внешность в оборот. Я не только про секс. Они все время помнят, что у них светлые волосы, голубые глаза, пухлые губы и они должны вести себя соответственно. Это большое давление, которого я была лишена».

Хью Лори

Хью Лори считает, что он далек от идеалов красоты, и уверен, что артисты вообще не должны перебарщивать с заботой о своей внешности. По его словам, пока актеры будут сиять, как новогодние лампочки, зрители не смогут увидеть настоящего кино.

Ева Грин

Ева далека от идеалов красоты, но, во многом благодаря своей нетипичной внешности и таланту, она смогла добиться признания.

«В Лос-Анджелесе чувствую себя гадким утенком. Или так, как будто я с Венеры прилетела», — говорит Ева Грин в интервью английскому InStyle.

Бенедикт Камбербэтч

Сам он сравнивает свое лицо с алфавитом, состоящим из одних согласных: жесткое, угловатое, нервное. «Поначалу я пугался, что вовсе останусь за бортом, но со временем понял, что только мастерством можно заслужить то место, которое я сейчас занимаю. И я благодарен судьбе за подсказку: начал много работать — и успех пришел!» — говорит Бенедикт.

Бьорк

«Я не нравлюсь себе только тогда, когда устаю. Если вы покажете мне две фотографии, на одной из которых я буду выглядеть уродом, а на другой усталой, я стану беспокоиться только о последней».

Дэниэл Крэйг

Сейчас даже сложно себе представить, сколько шуму поднялось, когда Дэниэла Крэйга утвердили на роль Джеймса Бонда. Поклонники бондианы критиковали и актерские способности Крэйга, и, конечно, его внешность. Но Крэйг переубедил критиков своей блестящей игрой, став самым кассовым и высокооплачиваемым Джеймсом Бондом.

Кейт Бланшетт

Самую прекрасную эльфийку в мире в школе дразнили каланчой и лягушкой из-за большого рта, а сама она считала, что у нее маленькие глаза и ужасные уши.

«С годами я стала меньше зацикливаться на себе и своей внешности. Старение — естественная и захватывающая часть развития каждого из нас».

Венсан Кассель

Природа не наделила его эталонной внешностью, но даже отрицательные персонажи в его исполнении обладают такой притягательностью, что к ним проникаешься, как минимум, симпатией. Этому французу вообще отлично удается играть роли плохих парней. Такой образ просто не может не привлекать женщин.

Хилари Суонк

Она не боится экспериментов с внешностью и не стесняется выглядеть не как все. Актриса шутит, что успех ей приносят именно те роли, где она меньше всего похожа на женщину. Быть красавицей Хилари никогда не мечтала: «Мне было 16 лет. Признаюсь тебе, нелегко в то время давалось осознание того, что я больше не девочка, не ребенок, а молодая женщина. Что я должна выглядеть и вести себя особым образом, чтобы нравиться другим,чтобы достичь успеха. Все это жутко меня нервировало».

Хавьер Бардем

Хавьер Бардем всегда очень расстраивается, потому что из-за брутальной внешности его принимают за грубого мачо и задиру, а на самом деле он человек застенчивый и деликатный. Как бы ни было на самом деле, но зрители считают, что у него попросту нет провальных ролей, и говорят, что он не играет, а просто живет в кадре.

«Когда я вижу себя на обложке журнала, я понимаю, что мир сошел с ума», — говорит Хавьер о собственной внешности.

Хлое Севиньи

Роль Дженни в ее дебютном фильме «Детки» (1995 год) сделал Хлое Севиньи бесконечно популярной. И влюбились поклонники не в ее красоту, а в характер.

«Я не классическая красавица и считаю, что девушкам совсем не обязательно стремиться стать идеальными».

Тим Рот

По поводу своей внешности Тим Рот всегда ироничен: «Я очень невзрачный человек». Или: «Надо признать, я не Бред Питт».

Сара Джессика Паркер

Конечно, Сара знает, что классической красотой она не обладает. Но, как уверенную в себе и реализовавшуюся женщину, ее это не сильно беспокоит.

«Я стараюсь одеваться в соответствии с возрастом, и я реалист по поводу своей внешности. Но если бы причиной моей уязвимости был мой внешний вид, я была бы счастлива. Какие замечательные проблемы... Но мои страхи куда существеннее. В первую очередь я беспокоюсь по поводу моих детей и их здоровья. Потом по поводу мужа и его здоровья. А также беспокоюсь о том, какие карьерные возможности мне представятся».